孩子出现这些症状 家长要当心孩子患上糖尿病

2018-07-04 10:25:52 家庭医生在线

  随着生活水平越来越高,现在越来越多的孩子患糖尿病,儿童糖尿病所带来的危害非常大,家长最好了解儿童糖尿病的症状,糖尿病患儿早期会出现发热及呼吸道感染的症状,大多数患儿会出现多尿,多饮,多食等症状,那么儿童糖尿病有哪些症状?

  介绍儿童糖尿病的几种症状

  1、发热及呼吸道感染症状:糖尿病患儿会出现发热的症状,并且会出现呼吸道及消化道感染的症状,家长要了解儿童糖尿病的症状,如果孩子出现这些表现,要警惕是否患有糖尿病,需尽早带孩子到正规医院接受检查。

  2、视网膜病变:病情严重的患儿会出现视力减退的情况,大多数的患儿会出现视网膜病变症状,血糖长期得不到控制患儿会出现白内障的症状,部分患儿会出现视物模糊的现象,视力会出现下降的情况,父母要了解糖尿病患儿的症状表现。

  3、多饮、多尿、多食:糖尿病患儿会出现血尿的症状,甚至有的患儿会出现多饮,多尿,多食等表现,如果父母发现孩子出现这些表现,要警惕是否糖尿病引起的,孩子患糖尿病会出现体重减轻的症状,并且还会出现身体消瘦的情况。

  什么方法预防儿童糖尿病

  1、讲究科学膳食,增加营养的摄入量,但是要注意避免营养过剩,需要控制儿童身体肥胖,避免儿童身体过于肥胖,否则容易导致糖尿病的发病,最好控制脂肪及热量的摄入量,平时也要加强体育锻炼,父母要正确的引导孩子饮食。

  2、注意劳逸结合,保证充足的睡眠,养成良好的作息习惯,避免精神长期高度紧张,肥胖儿童,最好做好糖尿病的检查工作,肥胖儿童应每半年查一次血糖,可以起到预防糖尿病的作用,能够及早的发现血糖异常情况。

  3、纠正不良饮食习惯,改掉不健康的饮食习惯,避免吃太油腻的食物,吃饭时尽量做到细嚼慢咽,尽量少吃油炸类的食物,少吃奶油及冷饮,经常吃高脂类食物易导致糖尿病发病,合理饮食能有效避免糖尿病的发生。

  儿童糖尿病有哪些症状?糖尿病患儿会出现身体发热的症状,病情严重的患儿会出现呼吸道感染的情况,如果血糖得不到控制孩子还会出现视物模糊的现象,病情严重的患儿会出现视网膜病变,家长要了解儿童糖尿病的早期症状。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈