通过什么方法可以让近视自愈?

2018-07-10 08:37:02 家庭医生在线

  在电脑和电视手机的横行的时代,近视的人越来越多,那么轻度近视和假近视可以怎样缓解或治疗呢?

  第一个方法是让眼睛的聚焦在近处和远处徘徊。也就是说找一棵较远的树和较近的树,使眼睛的聚焦在两棵树之间徘徊,这个方法可以有效的调节眼睛的肌肉,从而起到放松的作用,在观看两棵树时,要尽量多看树的细节。

  第二个方法是将手掌搓热,捂在眼睛上,这个方法也是放松眼睛的一种,相当于给眼睛做热敷。而且这个动作可以随时随地的做。

  第三个方法是给眼睛来一场日光浴,当天气晴朗的时候,可以闭上眼睛对着太阳,让光线穿过,眼皮来刺激眼球,近视的人对光线一般来说会很敏感,遇到强光就会眯一眼,这样做可以提高近视眼对光线的接收能力。

  第四个方法是在晚上时,可以去数星星或看月亮,不断地去找星星。

  第五个是,坐着或站着的时候,章远今天是前方,然后眼睛做上下左右运动,尽量让眼珠向各个方向拉伸,每个方向停留几秒,在人们近视之后眼睛会变形,这个方法可以让眼睛调回到正常的形态,也有助于恢复眼睛的聚焦能力。

  第六个方法是经常眨眼睛,让眼睛可以缓解人们的用眼疲劳。

  第七个方法是,无论在看书学习或工作时,每隔一个小时左右就要让眼睛休息十分钟。可以多看看绿色的植物来放松眼睛对光线的敏感疲劳。

  另一种方法都很简单,但是想要视力的恢复,就是要不断的坚持,还有一个就是身体和眼睛放松,以及心理上轻松。此外在使用电脑或学习时,一定要保持正确的坐姿。

  除了这些方法外,养成远眺的习惯也是放松眼睛的一种方法。进行远眺时,尽量选择在阴天或者,太阳被云遮挡的时候,因为长期看光线过强的光线容易对眼睛造成伤害。

  很多人之所以近视,往往是由于各种的不良用眼习惯,对电脑族而言,看电脑时一定要调整显示器的亮度。还需要改变用眼习惯,比如不要直视太阳光线,应当尽量避免错误的姿势看书或玩手机,看电视时应当尽量降低电视的亮度。视力恢复是一个长期的过程,应当做好长期战斗的准备,而且眼睛在恢复的过程中会更容易疲劳,如果承受不了,应当针对自身的状况来调整恢复的强度。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈