您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 健康医疗信息

专注肛肠二十年技术领先 引外省患者慕名来烟求医

来源:胶东在线  2018-07-11 11:00:56
A+A- |举报纠错

  在烟台,提起肛肠医生,无不让人想到首屈一指的全国肛肠名专家柳玲,从医20多年来,柳玲用她的仁心仁术为无数肛肠患者解除了病痛。她的美名,也随着烟台人的流动传播到省内外,传播到全国,吸引了越来越多外省患者的慕名而来。

  严重混合痔困扰多年敦煌俩患者结伴来求医

  蔡女士和李女士,两位来自甘肃敦煌的患者,被痔疮困扰多年,听单位同事说起自己在烟治疗痔疮的经历,不远千里来到烟台,找到柳玲治痔疮。

  “我单位一同事老家是烟台的,她的痔疮就是休假回烟台找柳玲院长做的手术。”蔡女士说,同事的痔疮比她的还严重,但治的特别好,同事说在烟台,“治痔疮,找柳玲,我们烟台人都知道!”,而且不疼、不复发、花钱少。

  就这样,两位甘肃敦煌患者,坐了两天的火车,跨越2000多公里山和海,来到烟台中西医肛肠医院马应龙肛肠诊疗中心找到全国肛肠名专家柳玲。“来到医院,看到柳玲院长那么和蔼,检查的那么仔细,我们心里感觉特别踏实。”甘肃敦煌患者蔡女士说,她们不仅通过手术,把困扰她们多年的环状混合痔给治愈了,而且还通过目前世界上最先进的奥林巴斯290胃肠镜检查系统,做了胃肠镜检查。

  “一指定诊”享盛名这次又揪出一个肿瘤

  “辛亏做了胃肠镜检查。”当说起胃肠镜检查时,这位敦煌的患者李女士突然说了这句话。

  原来,在检查的过程中,柳玲院长通过“指诊”触摸到患者李女士离肛门不远的直肠内有个小小的“疙瘩”,考虑到李女士55岁年龄还未做过胃肠早癌筛查,便建议李女士做了胃肠镜检查,通过病理化验发现,这个长在直肠内米粒大小的小疙瘩,是个胃肠间质瘤。

  好在,这个胃肠间质瘤被及早发现,在镜下直接切除治疗了。“如果不是来这里做痔疮手术,可能会忽略了胃肠镜检查,而留下遗憾。”李女士说,柳玲院长技术就是高,指诊就能摸出问题,这么老远过来看病,值!

  柳玲的“一指定诊”技术在业界也小有名气,所谓“一指定诊”是通过“一指”触摸,就能精准地判断患者所患疾病的程度、位置和走向,手法之精准,获得了不少患者和家属的肯定。当然,“一指定诊”技能不是随随便便一个肛肠医生能做到的,这背后也与一个医生多年的临床经验密不可分。

  

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心