您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 健康医疗信息

生物反馈治疗和中医特色诊疗让您告别便秘、漏尿苦恼

来源:胶东在线  2018-07-11 11:02:54
A+A- |举报纠错

  不知道你是否曾有这样的经历,总想排便却没有力气排出来,动作幅度大一点,如大笑、咳嗽、打喷嚏,小便便会流出,还总是憋不住尿。烟台中西医肛肠医院自盆底肌研究中心成立以来,遇到了很多这样的患者,如今通过生物反馈治疗和中医针灸等特色疗法,让患者告别了这些不适与尴尬。

  产后便秘、漏尿让她不敢大笑

  20多岁的张女士生完孩子一年多来,突然不敢大声笑了,在人前也不敢打喷嚏、咳嗽。原来,产后以来,张女士总是憋不住尿,有时候工作忙起来,尿不自觉地就流了出来,连大笑、咳嗽、打喷嚏的时候,也会有尿漏出。这一直让张女士很苦恼。

  前段时间,张女士因为便秘来烟台中西医肛肠医院便秘科就诊,诉说了自己的苦恼。没想到,便秘和漏尿都是因为产后盆底肌松弛造成的。

  通过生物反馈治疗及针灸、艾灸等中医特色治疗,没几天张女士的就恢复的差不多了,如今一个疗程下来,张女士的便秘也好了,漏尿问题基本消除。

  稀便经常夹不住老人出门总尴尬

  80岁的王大叔,最近几年有个问题一直困扰着他,让他无比尴尬。“经常有稀便不自觉地排出点来,每次洗内裤都有,一到夏天到外面去,觉得身上还有味。”王大叔说,没想到通过这次治疗,都这把岁数了,这个毛病还能好。

  据了解,王大叔这个情况也属于盆底肌肉松弛,肛门有些收缩无力,一旦有稀便,就会流出来。在烟台中西医肛肠医院经过详细检查后,医生进行辨证施治,为王大叔进行针灸等中医治疗和生物反馈治疗。出院时,王大叔高兴地合不拢嘴,一直说:“没想到不开刀、不手术,就把这个问题解决了。”

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心