您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 男性健康

男性为什么会晨勃?突然没了晨勃是什么回事?

来源:家庭医生在线  2018-07-12 08:18:27
A+A- |举报纠错

  早上起床勃起,是男人比较自豪的一件事,认为自己性能力很强,但是要是哪天没有早晨没有勃起,立刻会怀疑自己“不行了”。晨勃到底能不能代表性能力的强弱呢?没有晨勃就一定有病吗?

  早晨勃起是指清晨4到7点,男性的阴茎在无主观意识状态下而产生的自然勃起。机理并不明确。但是明确的是由于每天的身体状态不同,早晨勃起也不一定每天出现,没有早晨勃起,并不能判断男子性功能有问题。

  年龄对早晨勃起起决定因素,青春期开始男性会出现早晨勃起,随着年龄的增长,早晨勃起次数逐渐增加,持续时间也逐渐增长。一般到30岁以后,早晨勃起会逐渐减弱,但是即便没有早晨勃起,有些老年人依然可以过上性生活,可见早晨勃起与性能力的关系并不是绝对成正比的。

  20到30岁时,一般情况下勃起次数最多,而到中年后会逐渐减少,但是由于现在年轻人生活作息不规律,过度抽烟、酗酒,精神压力过大,也能影响早晨勃起。而且一旦成为心病,更加的容易连续几天不出现早晨勃起。

  睡眠时间长短,睡眠质量的好坏,都会不同程度的影响早晨勃起,雄性激素分泌多少与早晨勃起有一定的关系,而睡眠不足又会影响激素的分泌,所以熬夜会影响早晨勃起。尤其年轻人没有早晨勃起,往往和熬夜有很大的关系。

  高血压现在已经有年轻化的趋势,有很多年轻人都有高血压,殊不知服用降压药,也会影响早晨勃起,钙离子拮抗剂属于影响勃起的药物之一,所以如果没有早晨勃起可以考虑更换其他降压药物。

  如果长期没有早晨勃起,而且伴随性欲的减低,那么就需要考虑其他的问题了,建议您做一个激素的测定,排除一下雄激素缺乏综合征,再根据情况来进一步的检查和治疗。

  如果身体无其他疾病,可以通过服用人参、黄芪、鹿茸等药物使早晨勃起增加。同时注意生活作息规律,精神愉快,不要过度劳累,每天清晨醒来,都会看到自己的下面“硬起来”。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心