牟平区文化街道科学组建家庭医生服务团队

2018-07-12 14:14:13 胶东在线

  胶东在线7月12日讯(通讯员 王晶) 去年9月份,依托全科团队,以全科医生为核心,牟平区根据区域划分由中心、服务站、卫生室工作人员组成组建27个签约服务团队。进行了家庭医生团队长竞聘,中心制定了《家庭医生团队长竞聘方案》,通过演讲、答辩、现场民主测评,让一批理念好、能力强的家庭医生走上团队长岗位,发挥重要的作用。在家庭医生团队的组建过程中,以全科医生为核心,以全科团队为支撑,由全科医生、专科医生、护士、公卫医生、其他人员(康复医生、中医师、社区乡村医生和妇女主任)组成,团队成员积极配合,资源互补,以社区居民健康管理为服务内容,以契约式服务为主要形式。对自己所负责服务的家庭按需求提供包括电话咨询、就医问药、上门服务、双向转诊、健康管理等综合服务,并及时完善更新健康档案。通过家庭医生服务团队的方式重新理顺服务内容,进行服务升级。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈