您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 国内外健康新闻

华裔积极参与纽约残障人士游行 展自强风貌

来源:中国新闻网  2018-07-17 10:26:07
A+A- |举报纠错

  中新网7月17日电据美国《世界日报》报道,当地时间7月15日,第4届美国纽约残障人士骄傲大游行在曼哈顿举行,包括华裔在内的千余名残障人士和家属,从中城游行至联合广场公园(Union Square Park),展现自信、自立、自强的风貌。

  游行从麦迪逊广场公园(Madison Square Park)开始,残障人士有的坐着轮椅、拄着拐杖,有的在家属、护工或服务犬的陪伴下走上街头,呼吁保障残障人士权益,反对州府有意停止健保中的基本计划(Essential Plan)。

  年近7旬的华裔陈女士,当天扶着42岁、患有智力障碍的女儿走在游行队伍中。陈女士说,女儿的疾病是在几个月大时发烧导致,虽然照顾女儿非常辛苦,但自己从来没有放弃。

  陈女士平日争取让女儿多与社会接触,“我会带她参加各种活动,只有让她与现实社会接触,才能培养社交能力,增强自信心”。

  陈女士表示,对待智力障碍儿童,要有足够的耐心和爱心。目前,纽约市有12万名智力障碍人士,这些人就在每个人的身边,希望更多人给予他们理解和关爱。

  从出生起就失去视力、仅能分辨天黑和天亮的华裔毛女士说,虽然能与大部分同龄人一样上学读书,但因为要通过读屏软件、用电脑获取知识,有时无法及时获得一手信息。此外,在学习数学的过程中,她经常因为无法阅读而面临重重挑战,不过她并没有灰心。毛女士表示,自己热爱音乐,希望未来能成为一名作曲家,谱写更多优美的歌曲。

  市议员陈倩雯说,华裔社区有很多需要帮助的残障儿童,但家长往往不知道怎么帮助他们获取更好的资源。她希望家长们能更主动了解,市教育局及非营利机构针对特殊需求儿童的项目。

  陈倩雯表示,2018年市议会专门拨出经费,用来在公立学校建设为残障学生设计的基础设施,同时也保证学生无论是否残疾,都能获得平等的教育机会,且不用长途跋涉到专门的学校,可在离家较近的学校就读。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心