您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 肝病

经常喝酒当心患上酒精肝 酒精肝的常见症状?

来源:家庭医生在线  2018-07-30 09:28:00
A+A- |举报纠错

  我们的生活、交际、工作等很多地方都离不开喝酒,而经常的喝酒很有可能会引发酒精肝的生成。当患有酒精肝后,如若不及时发现很有可能会引发肝癌。所以,经常饮酒的朋友们一定要注意了,如果出现以下症状很有可能说明你已经患上了酒精肝。

  酒精肝的常见症状有哪些?

  一、出现身体乏力的症状

  早期的酒精肝患者,由于肝脏功能的受损,使身体各项机能受到影响,从而会出现身体乏力的症状。这种乏力,即使睡再多的觉,休息再长时间,也感觉不出有所缓解。

  二、出现食欲减退的症状

  食欲减退是酒精肝的最常见表现,有的时候还会出现恶心呕吐、胃肠道功能紊乱等消化道的不良症状。很多人这时候都会去检查消化科,往往忽略了肝脏的问题,从而错过了最佳的治疗时机。

  三、出现身体消瘦的症状

  酒精肝患者由于上诉提到的会出现食欲减退的症状,从而导致进食量减少,再加上消化道吸收障碍,使得体重减轻,身体消瘦。还有的酒精肝患者,就算饮食正常,身体也会出明显且找不到原因的消瘦症状。

  四、出现出血的症状

  由于酒精肝患者的肝脏受到了损伤,从而导致肝脏的血凝因子减少,血小板含量降低,进而出现了如牙龈出血、鼻腔出血以及呕血、便血等症状。还有一种可能是,由于肝脏受损严重,导致肝脏破裂而造成出血。

  五、出现腹泻的症状

  除了喝酒,肠道的的疾病引发出的寄生虫感染,也会使肝脏产生酒精肝。所以,酒精肝患者也可能会出现腹泻的症状。

  六、出现腹胀的症状

  酒精肝患者还会出现莫名的腹胀,这可能因为肝脏再受到损失后,肝脾肿大,从而所造成腹胀的症状。

  七、出现腹痛的症状

  酒精肝患者之所以会出现腹痛的症状,是因为引起酒精肝的原因是肝细胞坏死、肝周围炎等,而这些炎症都会导致腹痛的症状出现。

  温馨提示

  经常饮酒的人,如果出现了以上七种症状的任何一种,很有可能说明你已经患上了酒精肝,需要及时到医院救治。

  如果你不经常喝酒甚至不喝酒,却也出现了以上症状,也不能掉以轻心,也要去医院检查,因为酒精肝并不是只有喝酒才会产生的,再有就算不是酒精肝也有可能是其他的肝病或者疾病的前兆

[ 责任编辑: 云英 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心