您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 妇科

女性用手指自慰会引发妇科炎症?

来源:家庭医生在线  2018-07-31 10:40:39
A+A- |举报纠错

  在生活中,很多女性有自慰的现象,自慰虽然属于正常的情况,但是自慰会给身体带来很大的伤害。尤其是在自慰的时候女性会用手指进入阴道,这也是容易引发妇科炎症的。

  女性用手指自慰会引发妇科炎症吗?

  由于女性的尿道大约4厘米左右,不仅男性的三分之一,而且有接近阴道,如果手淫会引起尿道口充血以及损伤,病菌可以通过尿道上行到膀胱,引发感染,就会让女性容易出现泌尿系统疾病。

  而女性阴道一般只有8厘米长,在正常的情况下阴道口是闭合的,可以起到保护阴道作用,而用手指自慰的时候会让阴道口打开,这样就容易让细菌侵入阴道,从而引发妇科炎症,另外,炎症也容易上行到子宫以及输卵管,造成子宫疾病以及输卵管炎症。

  另外,女性在自慰的时候会兴奋,在兴奋的时候白带会增多,这时候阴道口的前庭大腺会增加分泌液,而这些分泌液为细菌提供了良好的条件,这时候如果手淫,就会让细菌侵入,从而引发炎症。

  还有一点就是在正常情况下,女性阴道内是属于酸性环境,可以有效防止细菌的侵入以及繁殖,但是在月经来临的时候,这种环境就会出现改变,就会变成让细菌容易侵入的环境,这时候如果自慰就容易将细菌带入,从而引发炎症。

  女性自慰的危害有哪些?

  一、容易出现神经衰弱

  由于在自慰的时候会让自己的精神处于兴奋的状态下,这样就容易让神经受到损伤,经常的自慰会让大脑皮层持续处于兴奋状态,就容易出现疲劳,注意力不集中,严重就容易出现神经衰弱的现象。

  二、月经不调

  虽然自慰与月经没有直接的关系,但是在自慰的时候体内性激素会发生变化,而性激素是操纵着卵巢的功能以及子宫内膜的变化,而经常的自慰也会让精神紧张兴奋,这样就会让月经受到这些因素的干扰,进而妨碍到卵巢功能,就会出现月经不调的现象。

  温馨提示,虽然自慰是正常的生理性现象,但是女性要注意的是偶尔的自慰就可以愉悦身心,但是,如果经常自慰,对身体的危害是很大的,尤其是容易诱发妇科炎症。因此,如果有出现这种心理时,可以通过转移注意力来忘记,这样对身体才是好的。

[ 责任编辑: 云英 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心