女性经期三件事不能做 赶紧看看是哪些事

2018-08-01 09:26:11 家庭医生在线

  女性在月经期间不能捶腰,否则会加重腰酸腿酸的情况,甚至也会导致痛经产生,月经期间不能拔牙,最好不要做任何妇科检查,月经期间最好不要喝酒,否则会影响经血排泄,月经期必须要重视身体护理,那么,女性在月经期不能做哪些事?

  女性在经期三件事不能做

  1、不可捶打腰部:经期是女性特殊的生理时期,月经期间最好不要捶打腰部,否则会导致盆腔充血,甚至会加重痛经的问题,月经期间必须要注意多休息,合理的安排作息,调整好生活习惯及生活节奏。

  2、不要拔牙齿:月经期间不要做任何手术,不宜进行妇科检查,经期不宜拔牙,拔牙会导致止血难度增加,并且会导致出血量增加,会引起食欲不振甚至也会造成身体贫血,月经期间需做好身体护理,经期绝对禁止手术。

  3、喝酒是万万不可的:女性在月经期间千万不要饮酒,经期饮酒会加重肝脏负担,甚至会影响到肾脏的健康,月经期间饮食要清淡,经期要选择对机体有益的食物,月经期间可以喝些红糖水,红糖水具有补血的作用,并且能温暖身体。

  女性经期护理措施有哪些

  1、女性月经期间要重视饮食结构的调整,注意营养均衡,同时也要注意饮食宜忌问题,月经期间不宜吃生冷油腻的食物,月经期最好不要吃煎炸类的食物,否则会导致女性毛孔粗大,也会影响经血顺利排泄。

  2、经期不宜进行剧烈运动,适量活动能改善人体新陈代谢,并且能促进血液循环,可以起到缓解痛经的作用,能有效缓解身体不适,经期避免进行重体力的劳动,月经做好身体护理工作,有利于人体内污血的排出。

  3、注意情绪调节,月经期间要保持愉悦的心情,并且要放松紧张抑郁的情绪,学会调节情绪,有利于经血排泄,并且能有效避免卵巢受损,紧张抑郁的情绪不仅会影响女性月经来潮,也会影响到卵巢及子宫健康。

  女性月经期不能做哪些事?月经期不可捶打腰部,经期最好不要拔牙,月经期不宜抽烟饮酒,经期需要做好身体护理工作,并且要重视饮食结构的调整,增加营养的摄入量,月经期间避免剧烈运动,经期适量活动对身体有好处,适量活动能促进人体新陈代谢。

责任编辑:云英
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈