您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 口腔

如何快速去除口臭? 这些方法有奇效

来源:家庭医生在线  2018-08-01 09:25:38
A+A- |举报纠错

  口气清新对于人际交流有着非常大的好处,有的人的身体可能出现了一些疾病问题,以至于出现了口臭的症状,会让人们在交流的过程里面处于一个比较尴尬的境地里面,所以我们应该要掌握一些快速去口臭的方法。

  那么如何快速去除口臭?

  饮用绿茶

  绿茶是一种比较实惠的饮品,在日常生活中的很多朋友都喜欢喝绿茶,其实茶叶中的儿茶素能够杀死引起口臭的细菌,因此绿茶成为了缓解口臭的一种常见方式。除了饮用绿茶水以外,也可以通过咀嚼茶叶来起到预防口腔疾病的作用,因此人们在生活中应该要加大对于绿茶的利用率。

  香草植物

  生活中的一些香草植物具有杀菌的成分,从而对于口腔细菌的消灭有着明显的效果,自然可以起到预防和缓解口臭的作用。生活中常见的甘菊和薄荷里面就含有有效的杀菌成分,长期用这些植物泡水饮用,不仅可以护理口腔,还能够让口腔的味道比较芳香,此外可以解决你口臭的烦恼。

  多吃蔬菜

  大多数蔬菜里面都含有比较丰富的叶绿素,而叶绿素里面含有的杀菌除臭功效是比较明显的,所以口臭的患者在日常生活中应该要注意适当的吃一些蔬菜。其中黄色绿色的蔬菜中含有的叶绿素最为丰富,可以将其作为沙拉来进行使用,也可以做成新鲜的蔬菜汁来饮用,从而摄取完整的叶绿素。

  清洁舌头

  很多人在日常刷牙的过程中都会忘记对舌头的清理,其实舌头的表面也有一些食物的残渣,如果不能及时的清理干净,就会让细菌有滋生的机会,从而形成口臭的现象,因此我们在刷牙后应该要用牙刷柄来清理舌头表面的舌苔。其次我们不一定可应保持在吃完食物都能刷牙,但是吃完食物之后保持涑口的习惯是非常重要的,可以明显的降低口腔里面的食物残渣和一些其他的有害物质,从而对于口臭的预防有着非常明显的作用。

  快速去口臭的方法就为你简单介绍到这里,由于每一个人的具体情况不一样,所以上面的方法也不一定百分之百可以帮助到你,但是可以在一定程度上缓解口臭的症状,因此出现了口臭问题的朋友可以从上面的方法入手进行处理,也可以寻求专业医生的帮助。

[ 责任编辑: 云英 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心