您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 科学饮食

百香果怎么吃减肥? 食用百香果的注意事项

来源:家庭医生在线  2018-08-01 09:39:00
A+A- |举报纠错

  最近比较火的百香果是一种营养价值非常丰富的水果,大部分人只知道她的维生素含量比苹果还要高。但其实百香果还有使人产生饱腹感的作用。正是因为百香果的这种作用,被很多人用来减肥。

  那百香果怎么吃可以减肥呢?

  1、直接吃

  直接用刀子切开它,刮下肉和籽。也可以不用刮出来,直接用勺子挖着吃。接受不了百香果酸的人可以选择放入白糖或蜂蜜拌匀,然后直接吃下,籽是可以吃的。

  2、泡水

  将刀子刮下的肉和籽适量的泡入温水或者凉水中,根据自己的口味进行调整。

  3、制作成百香果蜂蜜茶

  用刀子将百香果切开,然后用勺子将里面的百香果籽和肉等舀出来放进一个大杯子里。将大杯子里加入适量的蜂蜜,加入温开水搅拌均匀,也可以加入冰块放进冰箱进冷藏起来方便以后吃。喜欢薄荷的也可以撒一点薄荷叶。温馨提示,蜂蜜是不可以用热水泡的,否则会泡坏了蜂蜜的营养结构导致蜂蜜失去营养。

  4、泡百香果酒

  将百香果洗净晒干,然后用刀切开,准备好中度酒精的米酒,一斤左右的百香果肉和二两的白糖。然后准备一个大杯子,将杯子中放入一层百香果一层糖,然后一层一层的叠加。将准备好的米酒装到大杯子中,不要装满,留一部分空间来发酵,密封起来便可。

  百香果有哪些食用禁忌事项?

  1、消化系统疾病者少吃

  百香果虽然富含丰富的维生素,但是百香果也有非常强的刺激性,对患有消化系统疾病、胃病的人应该少吃百香果,避免产生过多的胃酸。

  2、百香果的籽可食用

  百香果的果籽是可以食用的,没有副作用,而且口感也是非常不错。

  3、不宜过多食用

  百香果减肥的话一天吃2或者3个,虽然百香果营养价值丰富并且能帮助减肥,但食用过量也是会适得其反。过多食用可能会增加人体中的胃酸,胃酸分泌过多会出现反胃、反酸水的现象,长期过多的食用可能也会造成肠胃疾病。

  4、百香果冰箱保存

  冰箱可以保存百香果的新鲜,不容易被冻,将百香果裸放通风干爽的地方。

  百香果的功效非常多,集万千好处于一身,减脂减压、滋润肾脏、排毒美颜、增强免疫力等等。虽然百香果可以减肥,但是不能过度依赖百香果,还要与其他相结合。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心