您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 高血压

高血压会引起哪些并发症 高血压必须戒掉的坏习?

来源:家庭医生在线  2018-08-02 09:07:54
A+A- |举报纠错

  高血压如今已经成为了一种最常见的慢性疾病之一,越来越多的中老年人成为了高血压的患病者,高血压患者一般都会出现头晕、眼花的症状,严重的还会引发各种并发症危及生命,因此,对于高血压,患者一定要提起足够的重视。

  高血压会引起哪些并发症呢?

  1、心脑血管:血压过高会直接导致心脑血管疾病,过高的血压会使血管失去弹性甚至破裂,导致中风、脑溢血等危害生命健康的疾病。

  2、肾脏疾病:高血压会影响肾功能,破坏人的正常新陈代谢,影响排尿,最终可能会导致尿毒症的发生。

  3、其他:血管直达身体的方方面面,身体各器官都靠着血管输送氧气和营养物质,因此血压升高,各个器官引起病变都是有可能的,可见高血压的危害程度。

  因此,高血压患者一定要戒掉这三个坏习惯。

  1、酗酒

  俗话说,酒粮食精,喝酒本身无可厚非,而且适当的饮酒有益身体健康,但是喝酒千万不能过度,过度饮酒,会加重肝脏、肾脏的负担,引发心脑血管的疾病。此外,喝酒一般伴随着暴饮暴食,会导致人肥胖,增加患高血脂的几率。

  2、嗜烟

  烟是很多人的最爱,经常烟不离口,熟不知自己把自己害的百病缠身。香烟中含有大量的有毒有害物质,这些物质会损伤我们的血管内壁,在受到破坏的血管内壁,脂肪等物质容易积累,从而增加高血压、高血脂的概率。

  3、不运动

  不喜运动、“宅”是很多人患心脑血管疾病的主要原因。人体内血液的流速取决于运动与否,不运动血液的流速就会减慢,输送营养物质、传递代谢废物的功能就会受影响。只有动起来,才能帮助身体对抗“三高”。而且在运动的过程中,要注意循序渐进,不可急于求成,给身体带来不必要的负担。

  高血压、高血糖、高血脂是三种非遗传性质的慢性疾病,虽然目前无法治愈,但是“三高”患者一旦放弃希望就是放弃生命,只要积极的配合医生进行治疗,并且注意前面所说的容易增加“三高”患病率的习惯,有则改之、无则加勉,这样,病情一定会得到很好的控制,也一定不会有并发症的产生。从今天开始加油注意起来吧,为了自己的健康和家人的幸福。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心