视力下降怎么办 保护视力吃多这些食物

2018-08-03 09:29:50 家庭医生在线

  视力下降可能是眼睛疲劳造成的,大家要尽量控制用眼时间,避免长时间用眼,同时要注意用眼卫生,视力下降也可能是眼部疾病引起的,需要到医院做详细检查,平时要坚持做眼保健操,多吃些对眼睛有利的食物,那么视力下降怎么办呢?

  视力下降怎么办

  1、视力下降要到医院做详细检查,根据病因采取合适的治疗措施,对症治疗能有效改善视力下降问题,视力下降会影响患者的生活质量,会给患者的身心造成影响,尽早采取治疗措施,能有效改善症状,可控制病情发展。

  2、经常做眼保健操能改善视力下降问题,做好眼睛的保健工作非常重要,尽量控制用眼时间,长时间用眼会对眼睛造成损伤,甚至会导致患者视力下降,也会诱发各种严重的眼部疾病,经常做眼保健操能防治近视眼。

  3、视力下降可通过配戴眼镜的方式进行矫正,早期矫正能取得好的效果,能有效改善视力下降问题,并且要重视饮食调养,增加微量元素的摄入量,多吃些胡萝卜对眼睛有好处,并且要注意控制用眼时间。

  哪些食物能保护视力

  1、西兰花:西兰花中含有丰富的维生素及纤维素,并且含有对眼睛有利的物质,多吃些西兰花能起到保护视力的作用,并且能降低患眼部疾病的风险,大家可以多吃些绿叶蔬菜,绿叶蔬菜对人体有好处,绿叶蔬菜能改善人体血液循环。

  2、胡萝卜:胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素对眼睛有好处,因此大家要多吃些胡萝卜,胡萝卜能改善视力下降问题,并且能起到防治近视眼的作用,多吃胡萝卜能有效避免眼部疾病,大家在饮食方面要注意营养的均衡。

  3、鱼:经常吃鱼对人体好处多多,经常吃鱼具有养生保健的作用,并且具有防治疾病的功效,可以预防多种疾病,同时也可以起到提高视力的作用,视力下降人群可多吃些深海鱼类,增加各种微量元素的摄入量。

  视力下降怎么办?视力下降要了解具体原因,做好眼睛的保护工作,尽量控制用眼时间,多吃些胡萝卜能提高视力,可起到防治近视眼的作用,并且要注意用眼卫生,不要随意用手搓揉眼睛,否则容易造成眼部感染,同时要注意避免眼睛疲劳。

责任编辑:云英
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈