您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 食疗养生

奶制品可预防肝癌?预防肝癌多吃这些食物

来源:家庭医生在线  2018-08-06 09:05:50
A+A- |举报纠错

  奶制品是我们日常生活中必备的一种营养食材,每天喝适当的牛奶,对我们的身体健康是有很大的帮助的,可提高我们的身体免疫力,从而预防多种疾病,比如肝癌。

  奶制品可预防肝癌?

  有研究报告表明,在控制喝酒的情况下,如果每天喝牛奶和酸奶,患肝癌的几率会降低80%左右,因为牛奶中含有的钙和维生素d等微量元素,在肠道内可以与致癌物质相结合,并且会将有害物质清除体外,所以能够起到预防肝癌作用;而酸奶含有乳酸菌,能够抑制和杀灭,肠道内的腐败菌,可以减少肠道内有毒物质的堆积,能够抑制肝癌细胞的成长。

  所以想要预防肝癌,平时可以适当的喝写牛奶,酸奶。

  此外预防肝癌还可以多吃这些食物:

  1、吃胡萝卜柑橘

  蔬菜和生果对肝脏的保护作用是由其间的维生素、矿物质、纤维等之间的相互作用发作的。绿叶蔬菜、胡萝卜、马铃薯和柑橘类生果的防止作用最强。专家,每天应吃五种或五种以上的蔬菜生果,可使你患肝癌的风险性下降20%。

  2、喝茶

  茶叶具有化痰解毒的成效,还可以帮助消化,消解油腻,这关于肝癌患者的肝脾肿大以及腹胀、吃不下东西有优点,可以常常喝茶。而且茶叶中还含有维生素c以及咖啡碱,可以添加胃酸的排泄。所以说,喝茶对肝癌患者有优点。

  3、多吃“三笋”

  日常的话可以多多一些竹笋、莴笋和芦笋,可以有效预防肝癌。

  4、大蒜

  大蒜有消食行气、解毒杀虫的功效,它可以强身健体,防癌抗癌。一般成人每天食用3-4瓣便能起到强身健体、防癌抗癌的功效。而患有癌症的患者可以在每天吃一点大蒜可以抑制癌细胞的扩散。

  5、姜黄

  咖喱中常用的调味料姜黄也是很好的预防肝癌的食物。由于姜黄具有实质性的杀死肿瘤细胞的作用,经常吃可以杀死侵入人体的细菌和病毒,对于预防肝癌很有效。

  6、十字花科蔬菜

  十字花科的蔬菜比如花椰菜等,含有丰富的糖分、蛋白质和钙铁等矿物质,可以帮助增强肝脏的功能,还能够中和毒物,有助于肝脏顺利将这些毒素排出体外,避免积累在肝脏,引发肝脏疾病甚至肝癌,因此经常吃此类蔬菜对于预防肝癌效果显著。

[ 责任编辑: 云英 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心