您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

吃辣椒会导致长痘吗?导致长痘的真凶是什么

来源:家庭医生在线  2018-08-06 09:04:17
A+A- |举报纠错

  痘痘一直是女性的天敌,白皙水润的皮肤上莫名的多出两颗痘痘,实在是美中不足。很多人都有一个根深蒂固的印象“吃辣会导致长痘”,但事实真的如此吗?

  下面,小编就来给大家讲解一下关于我们皮肤上冒出的痘痘的知识,包括吃辣会不会导致长痘这个问题,以及导致长痘的真正原因。

  吃辣椒会导致长痘吗?导致长痘的真凶是什么?

  1、辣椒并不会导致长痘

  辣椒,含有维生素b、维生素c、胡萝卜素、钙元素以及辣椒素,其中维生素b、维生素c胡萝卜素和钙元素对身体和皮肤都没有伤害,而辣椒素主要是一种碱性元素,主要作用上在人体的口腔中产生一种烫和痛的灼伤一样的感觉,也就是所谓的辣觉,严格来说辣并不算一种味觉。

  由于吃辣会导致灼伤和疼痛的感觉,而我们的身体一般只有在受伤的情况下才会出现这些感觉,我们就会误以为辣会伤害我们的身体。但实际上,辣椒具有消炎、镇痛、加快代谢的作用,并不会导致我们长痘。

  2、吃辣后爆痘的真正原因

  既然辣椒并不会导致长痘,那我们为什么会经常发现在吃了一顿火锅、烧烤之后,脸上便会出现很多痘痘,这是由于辣椒具有的三个功效消炎、镇痛、和加快代谢中“加快代谢”所惹的祸。

  当我们的皮肤本来就有轻微的炎症时,辣椒素会加快血液循环,使得造成炎症的的因子外流至皮肤表层,导致炎症更严重,形成痘痘,所以,吃辣椒容易长痘,是在肌肤本身就具有炎症的情况下,吃辣椒会导致炎症加重,辣椒饼不是导致痘痘和炎症的真凶。

  3、导致长痘的真凶

  长痘是由于我们毛孔周围的都皮肤由于收到雄性激素的刺激而变厚,从而阻止了皮肤毛孔分泌的油脂排除体内,就会形成粉刺,粉刺收到细菌感染,就会形成痘痘。

  所有长痘的真凶实际上是雄性激素,而高糖食物和高脂食物会促进雄性激素的分泌,所以导致长痘的食物其实是高糖食物和高脂食物。这也合理解释了为什么重庆妹子天天吃火锅,皮肤却依旧水灵不长痘。

  小结:很多时候我们吃了一顿含有高脂肉类的火锅,之后又吃了甜筒、蛋糕等高糖食物,第二天起来发现脸上爆痘了,就把长痘的罪名安在辣椒的身上,辣椒表示,导致长痘这个锅我不背。

[ 责任编辑: 云英 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心