如何透过眼睛看心灵? 可能透过视线停留位置看人际关系

2018-08-08 09:45:30 家庭医生在线

  都说眼睛是心灵的窗户,但是很多的人都会忽视了这眼睛的重要性,其实眼睛对于我们整个人的五官来说,不仅会拯救一个人的整张脸,更是会让一个人通过他的眼睛、他的视线所停留的位置来看出这个人对对方的要求是怎样,对对方的感觉是怎样。所以,对于人际关系的交往也就有很多的好处了,下面就让我们具体来看一看吧。

  如何通过视线所停留的位置看人际关系呢?

  视线的交通是沟通的前提

  虽然很多人都觉得,自己在和好朋友交谈的时候往往都是自己玩着自己的手机,但是双方交流起来甚至都不用看别人一眼,但是还是能够交流得非常的欢快,但然而个前提是你们本来就是一个好的朋友。但是大家还是得知道,对于自己和陌生人的交流而言,视线的交流往往决定了沟通,所以,如果想要表现自己对对方的兴趣,就应该让自己直视着对方的眼睛或者眼睛周围,这样会让对方觉得自己被尊重,所以也会更加努力的表现着自己。

  通过视线的活动看心理

  1、从眉毛到胸口是亲密关系的互动区域。

  因为往往亲密的人也会开很多似乎很过分的玩笑,但是因为两个人足够亲密,所以并不觉得这些玩笑就是耍流氓或者是其他的,反而会让彼此变得更加的亲密。

  2、眉毛到唇下方,社交场合常见的视线交流位置。

  在这个区域里面,为了表示对对方的尊重也往往会主要盯着对方的眼睛说话,这样会让对方觉得自己被尊重而更愿意与你交流,所以这个距离也不会展现出一些不太友好的习惯而去偷看人家的其他地方,也会让对方觉得自己被尊重而更加看好你。

  3、只看额头,让气氛变严肃,使对方感觉有正事要谈。

  因为额头正好在眼睛的正上方,对方也能够顺着你的视线来看向你,并且知道你并不是在与对方的眼神进行交流,所以也对就知道这一定是比较严肃的事情,所以也不再那么嬉皮笑脸的了。

  4、目不转睛地注视对方。

  如果一刻都不停止并且一直盯着对方的眼睛或者是脸谈话,虽然会让人觉得比较诚实,但是又暴露出这个人的沟通技巧不足,所以应该要自觉的移开目光又自觉的对上,这样会让双方的交流更加的轻松。

  但不管怎么说,视线所停留的位置的确可以看两个人的人际关系究竟是怎样的,或许大家可以去试试看这到底准不准确?

责任编辑:云英
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈