您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 糖尿病

如何预防糖尿病 防治糖尿病注意3个细节

来源:家庭医生在线  2018-08-08 09:44:40
A+A- |举报纠错

  糖尿病人带来的危害非常大,因此,大家要做好糖尿病的预防工作,改掉不健康的饮食习惯,生活中要注意加强身体锻炼,经常锻炼身体,能提高身体素质,可以降低患病的风险,尽量控制好体重,维持健康体重可起到预防糖尿病的作用,那么如何预防糖尿病?

  如何预防糖尿病

  1、控制甜食的摄入量:少吃高脂肪类的食物,控制胆固醇的摄入量,避免血液中胆固醇含量过高,否则会影响机体健康,也会影响体内胰岛素的分泌,会诱发糖尿病,甚至也会导致心血管疾病的发生,因此大家要注意合理饮食。

  2、多抽出时间运动:平时多运动可以增强身体素质,能降低患病的风险,并且能加快人体新陈代谢,具有降低糖尿病发病率的作用,可以起到防治糖尿病的作用,不爱运动的人群更易患糖尿病,因此大家要格外注意。

  3、改掉抽烟酗酒的习惯:经常抽烟饮酒会影响肾脏健康,也会影响肝脏的健康,会影响内脏器官的正常运行,会给人体造成非常大的伤害,因此大家在饮食方面要格外注意,尽量改掉不良嗜好,并且要保证充足的睡眠。

  防治糖尿病注意什么

  1、注意饮食调理:多吃些蔬菜水果对人体有好处,增加维生素的摄入量,多吃些苦瓜和洋葱,具有防治糖尿病的作用,并且具有稳定血糖的功效,可避免血糖波动大,血糖波动过大容易导致患者病情加重。

  2、注意保持良好的情绪:良好的情绪可以起到防治糖尿病的作用,可有效避免并发症的产生,好的心态有助于疾病的治疗,同时要缓解精神方面的压力,避免精神压力过大,否则会诱发严重的并发症。

  3、注意保持健康体重:尽量将体重控制在合理的范围内,并且要保持健康的碱性体质,碱性体质的人群不易患糖尿病,酸性体质的人群容易患糖尿病,甚至更容易患心脑血管疾病,大家要注意调整体质。

  如何预防糖尿病?糖尿病发病率高,而且会诱发多种并发症,会增加患者的经济负担,也会影响患者的生活质量,因此大家要做好糖尿病的防治工作,改掉抽烟饮酒等不良嗜好,并且要注意饮食习惯的调整,重视情绪的调节,及时缓解精神和生活方面的压力。

[ 责任编辑: 云英 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心