牟平武宁街道举行“母乳喂养 生命之源”主题宣传

2018-08-08 14:21:28 胶东在线

  胶东在线8月8日讯(通讯员 曲燕) 2018年8月1-7日,是第27个世界母乳喂养周,今年的主题是“母乳喂养、生命之源”。为深入贯彻省卫计委《关于开展2018年世界母乳喂养周宣传活动的通知》和区卫计局相关文件要求,8月3日,牟平武宁街道社区卫生服务中心组织妇产科、儿科专家、健康教育宣传等工作人员,开展了母乳喂养周集中宣传活动,普及公众对母乳喂养的正确认识。

  活动期间,通过赶市集和中心的预防接种室,为前来咨询和接种疫苗的群众发放母乳喂养小知识宣传手册、讲解母乳喂养的相关信息知识、如何更好的让自己的宝宝吸收营养、如何保证奶水充足、奶粉能否替代母乳喂养,和为前来的群众义诊等。在场的医务人员耐心细致的解答了群众关心的一些咨询问题。

  这次宣传活动,共发放宣传手册178份,广泛宣传母乳喂养的好处是任何乳制品都不可替代的,不仅可为家庭减轻经济负担,更可促进每一个孩子更好的健康成长。为积极倡导、保护、促进和支持母乳喂养,传授母乳喂养技能,给予产妇最有力的母乳支持和协助,拓宽母乳喂养的内涵,全力创造一种爱婴、爱母的社会氛围。

责任编辑:云英
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈