滨医烟台附院推出“共享轮椅” 便民服务与时俱进

2018-08-08 16:49:21 胶东在线
共享轮椅_mg_7750_副本
共享轮椅
共享轮椅_副本
共享轮椅
共享纸巾
共享纸巾

  胶东在线8月8日讯(记者 王向荣)8月7日,滨医烟台附院首批“共享轮椅”安装到位并正式运行,成为烟威地区首家启用“共享轮椅”的医院。该院还推出共享纸巾、共享床头柜,方便广大患者。同时,为了方便不会使用微信的患者,人工租借轮椅服务还继续保留。

  共享轮椅每日免费使用2小时

  在共享轮椅内部装有芯片,可以定位轮椅的位置,并且与微信个人信用绑定,短信提醒及时归还。

  患者每日可免费使用共享轮椅2小时,超时后收费标准为每小时6元,单日扣款上限为50元,费用从押金中扣除。若是不再使用,押金可秒退。

  根据门诊统计,一般市民使用轮椅的平均时长都在2小时左右,急诊使用时长则更短。工作人员介绍,“绝大多数情况下,患者每日使用共享轮椅的时长不会超过2小时,无需再支付费用。”

  人工租借轮椅继续保留

  “共享轮椅”方便快捷,有效地缩短患者就医时间,提升就医体验。同时,考虑到部分轮椅使用者不使用微信,该院原先人工借用的轮椅将继续免费使用。该项便民服务举措,能够满足不同患者的需求,推动医疗服务质量的快速提升,提高人民群众就医获得感和幸福感。

  共享服务范围不断延伸

  滨医烟台附院在门诊各楼层还安置了“共享纸巾”,患者只需扫码,每天即可免费领取一包纸巾,非常方便。

  同时,滨医烟台附院住院部还安置了“共享床头柜”,患者使用前可微信扫码。共享床头柜自带空气净化功能,消毒功能、智能锁,并配有平板显示器可播放健康教育宣传内容等,改善医院服务环境,提高患者就医满意度。

  在医院公共服务领域中引入“共享经济”模式正成为一种趋势,滨医烟台附院不断满足人民群众医疗健康需求。共享经济模式的引入,是滨医烟台附院从细节入手,改善医疗服务的又一项新便民举措,在方便群众的同时,进一步提高了管理效率,实现了就医环境、患者体验双赢的良好局面。

责任编辑:王向荣
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈