您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

祛除妊娠纹的方式都有哪些?

来源:家庭医生在线  2018-08-09 09:40:51
A+A- |举报纠错

  妊娠纹的产生和患者的年龄体质存在着紧密的联系,随着医学的进步,妊娠纹的祛除方式也变得越来越多样,不再像以前那么难易解决无法祛除。

  那么祛除妊娠纹都有什么好方法?

  1、热敷法

  正处于哺乳期的女性,动作一定要轻柔,将祛除妊娠纹的化妆品涂抹在身体有可能长妊娠纹的地方,例如大腿根部、肚皮等部位。

  对于已经生产完的哺乳期女性,准备一盆热水,毛巾浸湿后,轻轻的按摩腹部大概5分钟左右。然后将专用祛除妊娠纹的化妆品轻轻涂抹在身体有妊娠纹的地方,继续动作舒缓的按摩,保障产品能够被皮肤深层次的吸收利用。

  目前市场上祛除妊娠纹的化妆品种类比较多,患者可以从自己的经济水平、产品效果等因素出发,选择适合自己的相应产品。这里需要提醒大家,无论产品的效果再好,不长期坚持,没有按照正确的方式使用,都有可能达不到良好的愈后效果。

  2、医美微整

  利于现代医学进步,使用最热的医美项目进行妊娠纹的祛除成为了越来越多人的选择。比较适合产后迫切需要祛除妊娠纹的女性,可使用专用的仪器设备进行皮肤护理,效果显著。使用医美祛除妊娠纹还有一个好处,就是可以促进皮肤新陈代谢,刺激产生新的胶原物质,从而实现皮肤的新生。

  3、运动

  孕中体重增长较为迅速、孕前孕中反差较大的产妇一般容易长妊娠纹,为了快速消除妊娠纹,患者可在产后,根据身体条件适当进行体育锻炼,控制体重以达到减轻妊娠纹的目的。

  中国人有坐月子的习惯,产后身体虚弱并不适宜太过激烈的运动,可以选择那些动作幅度较小的运动方式进行身体的康复训练。这里推荐慢跑,通过慢跑调整身体呼吸频率,促进大腿和臀部线条的柔和。

  4、使用橄榄油

  橄榄油是常见的预防妊娠纹的有效产品之一,对宝宝正常的生长发育也不会造成任何的影响。选择橄榄油的时候一定要选择天然压榨性质的产品,不要选择那些化学调配非天然产品,可以参考橄榄油的配方。

  妊娠纹对于爱美的女性来说是一项非常苦恼的事情,选择适合自己的方式祛除才是正确祛除妊娠纹的方式,患者可以咨询相关方面的专家进行。

[ 责任编辑: 云英 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心