您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

吃西兰花可以防晒? 夏季必吃的防晒食物有哪些?

来源:家庭医生在线  2018-08-09 09:41:15
A+A- |举报纠错

  夏季对于大部分人群而言,最重要的事情就是抵御紫外线。人们外外出时不仅要穿上防晒服、擦好防晒霜、还要撑起太阳伞,避免身体的任何一个部位遭受紫外线的侵袭而出现黑色素沉积、长斑等现象。但是,除了这些外部保养手段而言,我们更应该注重身体的内调工作。

  吃西兰花可以防晒?

  研究显示,夏天多吃一些西兰花,可以很好的防晒。这类蔬菜能抵抗身体形成癌细胞,因为其中含有异硫氰酸盐,同时还能进一步帮助身体生成保护酶,大大减少紫外线对身体细胞的伤害。因此,夏季在烹饪食物的食物,可以用西兰花为主要的食材进行煮制,不但味道不错,还可以减少身体里面的脂肪,一举两得。

  那么,夏季必吃的防晒食物有哪些?我们对此归纳出以下总结性内容。

  1、西红柿

  据相关研究表明,西红柿中含有大量的番茄红素,帮助皮肤不遭受氧化,可以保护皮肤细胞不被紫外线伤害。除此之外,不仅是新鲜的西红柿,连番茄酱也能让紫外线对人体晒伤指数得到大范围的降低。

  2、椰子油

  这种物质一方面可以使人体不容易遭受细菌的伤害,一方面也能降低紫外线的晒伤指数,同时,在生活中适量食用椰子油还能增加皮肤的保护屏障。

  3、枸杞

  人体的身体结构和动物的结构差不多,因此,我们在其实验过程中发现,枸杞不仅可以降低人体在紫外线作用下所致的氧化速度,还能有效舒缓因暴晒导致的皮肤炎症。同时,在中医学中,枸杞对人体也有很多益处。

  4、咖喱

  这种物质一方面阻止紫外线伤害和致死细胞,一方面保护肌肤不受损害,因此,非洲和印度地区虽然温度高,但是很少有人罹患皮肤癌,主要是因为这些人喜食咖喱。但是,咖喱热量高,多食极易导致人肥胖。所以,朋友们可以根据自身情况选择使用范围。

  因此,对于防晒而言,除了需要固定搭配外部防护,如太阳伞、防晒霜、防晒服等,还要对自身实施内调,从食物中多多获取增添自身细胞防晒指数的营养物质,进一步提高人体的紫外线抵御能力。同时,食用上述食物还能增加皮肤和身体活力,使人获得更加健康的体魄。

[ 责任编辑: 云英 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心