长期失眠是抑郁? 抑郁性神经症怎么治疗?

2018-08-09 09:39:39 家庭医生在线

  失眠是让每一个人都非常痛苦的事情,就算是偶尔失眠都会让一个人整个白天都没有精神,甚至要用好多天的睡眠去弥补。但是如果一个人总是失眠,失眠的时候也总是想着这想这那的,这是不是就是传说中的抑郁症了呢?让我们走进今天的文章一起来看一看吧。

  失眠是不是抑郁症呢?

  很多的时候失眠是一个人出现神经衰弱的表现,但是很多的人也许在服用了控制失眠的药物却不能够见到多大的起色,这主要是因为长期失眠很有可能是由于患者出现抑郁的症状而引起的。

  而如果长期失眠的话,很有可能就是抑郁性神经症,这种抑郁性神经症其实和真正的抑郁症是有区别的,而且抑郁症这个疾病很有可能导致一个人长期的萎靡不整,甚至是出现想要自杀心情,但是这种抑郁性神经症只是他的精神上是抑郁的,但完全可以治疗好,因为这种疾病很有可能是由于幻想而引起的。

  抑郁性神经症应该怎么进行治疗呢?

  1、心理治疗为主

  既然长期失眠就是抑郁性神经症,那么这种疾病是否应该以其他的药物或者是其他方式进行治疗呢?

  实际上,这种疾病主要还是得通过心理治疗为主,然后再辅以药物治疗。而且最好去正规的医院的心理科,或者是专业的心理咨询机构接受系统的心理咨询来寻求帮助,因为这些人才真的足够专业,不会以骗钱为目的让你散尽家财而得不到治愈

  2、按摩

  大家还可以经常看看按摩养生的书籍,并且学习做一些手法的推拿,这样可以让身体更加的放松,也会变得更加的有力量了。

  3、运动

  做温和的与体育运动也对于抑郁性神经症有明显的帮助,因为经常运动的话,会使这种类似于抑郁症的状况从身体里面排出,就像是所有的厄运和汗水一起排出一样,所以如果实在是觉得非常难受的话,可以试着让自己动起来,并且用意念告诉自己,这些所有的烦恼都将从汗水的流出而流出了身体外,这种自我的心理暗示方法也十分的有效。

  但不管怎么说,虽然失眠并不是抑郁症,但是却是那种类似于抑郁症的抑郁性神经症,而且长期的失眠会对一个人的日常生活造成严重的影响,严重的降低了人的生活质量,所以这个疾病早些发现就应该早期进行治疗,但是一定不要急于求成,慢慢的来,让自己慢慢的变好吧。

责任编辑:云英
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈