来月经为何会有血块?四大原因告诉你!

2018-08-09 09:39:03 家庭医生在线

  女性在月经期间要做好护理工作,经期避免身体着凉,身体受凉容易导致月经有血块,经期内分泌失调也会出现月经有血块的情况,女性患妇科炎症容易出现经血异常的情况,因此女性月经期间要重视身体护理,女性来月经为什么会有血块?

  来月经为何会有血块

  1、受凉导致:女性来月经有血块可能是经期受凉引起的,因此女性在月经期间要注意保暖,避免身体着凉,不吃冰凉的食物或饮料,月经期间受凉会导致气血不畅。

  2、内分泌失调:女性内分泌失调会导致月经紊乱,并且会引起女性月经异常,甚至会出现月经量多且有血块的情况,要尽早采取合适的措施调理。

  3、盆腔炎:妇科炎症是女性常见疾病,盆腔炎会影响女性月经排出,从而会导致女性出现月经有血块的现象,并且还会引起女性出现腹部疼痛及坠胀的问题。

  4、久坐不活动:女性月经有血块可能是久坐不活动引起的,久坐不活动会影响血液循环,容易导致血液循环不通畅,因此容易导致血液凝结。

  女性月经有血块如何调理

  1、生姜红糖水可有效改善女性月经有血块的情况,生姜红糖水具有调节气血的作用,并且具有温暖身体的功效,可有效缓解女性月经有血块的情况,并且月经期间要注意身体保暖,经期要选择温热性的食物,经期不能吃冷饮。

  2、月经期间要经常活动身体,经期避免久坐不活动,久坐不活动会导致血液凝结,从而会引起女性月经有血块,月经期间勤活动身体,能促进血液循环,能有效解决女性月经有血块的问题,同时也需要做好相应的护理。

  3、月经期间有血块可通过热敷的方式来缓解,热敷具有促进血液循环的作用,并且要做好腹部的保暖工作,月经期间要吃些补血的食物,尽量吃些活血的食物,能有效缓解经血淤积的情况,同时要增加铁元素的摄入。

  女性来月经为什么会有血块?月经有血块,可能是身体受凉引起的,也可能是内分泌失调造成的,女性要根据原因采取相应的措施调理,并且要做好预防妇科疾病的措施,月经期间要避免久坐不活动,经期要经常活动身体,能提高血液循环的速度。

责任编辑:云英
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈