您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 糖尿病

警惕糖尿病的几种危害 预防糖尿病要知道这些

来源:家庭医生在线  2018-08-09 09:38:50
A+A- |举报纠错

  糖尿病会带来多种危害,糖尿病容易导致心脏病变,并且会对神经造成损害,容易导致糖尿病并发症的产生,大家要做好糖尿病的防治工作,了解糖尿病带来的危害,并且要积极的预防糖尿病,重视饮食结构的调理,那么,糖尿病有哪些危害呢?

  警惕糖尿病的几种危害

  1、心脏病变

  糖尿病会影响心脏健康,容易导致心脏病发病,会引起冠心病和心绞痛,大家要做好糖尿病的防治工作,如果患上糖尿病要积极配合治疗,否则会诱发多种并发症,甚至也会导致心力衰竭,糖尿病患者容易发生心肌梗死。

  2、神经损害

  糖尿病会对神经造成损害,患者会出现四肢麻木疼痛的感觉,甚至还会丧失感觉,糖尿病容易导致心肌梗死,并且会引起患者排汗异常,甚至还会导致便秘及腹泻,大家最好了解糖尿病的危害,做好糖尿病的防治工作。

  3、糖尿病足

  糖尿病会诱发多种并发症,容易导致糖尿病足发病,甚至会造成截肢,糖尿病的治疗难度比较大,容易反复发作会给患者的经济造成负担,也会影响患者的生活质量,会给患者造成身体上的痛苦。

  如何预防糖尿病

  1、定时进行身体检查

  预防糖尿病要定期到医院进行身体检查,了解身体的健康状况,尽量将血糖控制在合理的范围内,并且要适当锻炼,坚持锻炼能提高身体素质,可以降低患糖尿病的风险,并且能加快人体新陈代谢,可将体内有害物质排出。

  2、合理饮食

  保证全面的营养,大家在饮食方面尽量注意饮食清淡,增加蛋白质及维生素的摄入量,经常吃些鱼虾能提高身体素质,并且能补充人体所需的各种微量元素,尽量做到少食多餐,尽量控制脂肪及热量的摄入量,不要吃太多甜食。

  3、注意生活规律

  改掉抽烟酗酒等不良嗜好,抽烟就会影响人体的健康,并且会导致机体免疫力下降,会增加患各种疾病的风险,尽量做到按时起床睡觉,不要养成熬夜和赖床的习惯,良好的生活规律能预防糖尿病。

  糖尿病有哪些危害?糖尿病会诱发多种并发症,并且会对心脏造成损伤,也会导致神经损害,患者会出现肢体麻木的情况,糖尿病会诱发很多并发症,会影响患者的身心健康,也会增加患者的经济负担,而且会影响到患者的生活质量。

[ 责任编辑: 云英 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心