您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

吃饱站半个小时可以减肥吗?

来源:家庭医生在线  2018-08-10 09:16:44
A+A- |举报纠错

  减肥是很多女孩都会一直坚持做的一件事情,到现在为止减肥的方法非常的多。因此爱美的女性可以针对自己的特点进行方法选择,特别是很多人在饭后都喜欢站立一段时间,这样的方法真的可以减肥吗,下面让我们来详细的看一下吧。

  吃饱站半个小时可以减肥吗?

  很多人在吃了饭以后都会选择站立半个小时,认为这样不会导致脂肪形成。专家表示,站立也是有一定讲究的,站立的时候必须加紧自己的臀部,把整个背部、小腿紧紧贴在墙上,臀部、背部和腿部要保持一条直线,几分钟以后就会感觉非常的累,这样坚持十五分钟,每天坚持做一次,一周以后就可以看见非常明显的效果。不但可以瘦腰,而且还可以瘦腿、脖子、脸都会发生变化。

  饭后马上健身的危害是什么?

  1、影响减肥的效果

  如果吃完饭马上进行运动,就会导致人们身体里面副交感神经受到一定程度的抑制,这个时候运动不但会影响身体的消化,还会导致减肥的效果受影响。专家表示,最好的运动时间是在吃饭以后的三个小时。

  2、肠胃刺激导致不良反应

  正餐后,肠胃中的食物会随着运动而出现波动,使胃会引起机械刺激,引起胃痉挛,引起恶心等不良反应,所以说饭后不能马上站立。在吃了饭以后两到三个小时可以适当的做一些运动。根据自己身体的情况逐渐加量。这是一个循序渐进的过程。

  3、严重影响人体正常的消化功能

  如果吃完饭以后马上运动,会导致血液不流通,减肥的时候需要大量的血液来传送氧气,吃完饭以后大量的血都集中在人体的肠胃部分,很容易导致消化系统出现障碍,引起消化不良。特别是对于肠胃本来就不好的朋友们,一定要避免吃完饭以后马上做一些运动。

  吃完饭立刻可以做的运动就是清洗碗筷,很多人在车上饭以后马上就会远离饭桌或者厨房,坐在沙发上看电视,这是增肥的恶性循环,在吃饭半个小时以内,不可以做剧烈的运动,但是可以做一些轻微的运动,比如帮家人收拾碗筷或者抬抬胳膊、踢踢腿,有助于胳膊上的赘肉消除。

[ 责任编辑: 云英 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心