您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 肿瘤

降价抗癌药有望下个月上市 抗癌还有哪些方法?

来源:家庭医生在线  2018-08-13 09:01:08
A+A- |举报纠错

  癌症病人的福音来了!近日,国家医保局印发《关于做好前期国家谈判抗癌药品医保支付标准和采购价格调整的通知》,部署下调14种前期国家谈判抗癌药的支付标准和采购价格,要求9月底前各省级药品集中采购平台按照调整后的新价格公开挂网采购。这14种抗癌药均在国家医保药品目录中,其中12种在2017年谈判降价后纳入目录,其余2种是2015年国家药品价格谈判中的药品。预计9月起,患者可陆续买到降价后的抗癌药。

  那么,除了吃抗癌药以外,抗癌还有什么方法?

  1、保证睡够6个小时:无论你是怎么样的作息时间,哪怕你是半夜两三点睡的,也要保证一天至少6个小时的睡眠,保证充足的睡眠有利于人体健康,能够提高人体的抗病能力,充足的睡眠能改善身体素质。

  2、每口食物嚼30次:日本研究人员发现,唾液能消除致癌物所产生的超氧自由基。所以,吃饭时建议每口食物咀嚼30次,可使唾液与食物充分混合,自由基得到最大程度的清理,抗癌效果佳。

  3、减少手机的威胁:尽量让手机通话简短,或者使用耳机以避免手机贴近头部,此外,频繁使用收音机时也应该远离头部。尽管手机辐射是否会增加脑癌风险尚无定论,但是防患于未然总是上策。如果需要长期通话,最好使用座机。

  4、每天喝点咖啡:英国科学家研究发现,每周喝5杯或更多咖啡的人,其患脑癌的风险比喝得少的人低40%。此外,每周5杯咖啡还可同等程度地降低口腔癌和咽喉癌发病率。5、烤肉前先腌制:尽量少吃烧烤,如果实在想吃最好将肉用柠檬汁、酱汁等腌制至少1小时,这样可以减少八成的杂环胺,经常吃烧烤类的食物,容易导致癌症发病,因此大家尽量少吃煎炸油腻的食物,多吃些新鲜的蔬菜及水果,不吃腌制类的食物。

  6、每年体检:世界卫生组织曾发表报告指出,有三分之一的癌症是可以预防的,三分之一的癌症是可以通过早发现、早诊断、早治疗而治愈的,所以,体检显得尤为重要,建议每年至少体检一次。

  7、戒烟:以肺癌为例,中国肺癌发病率上升得很快,其中儿童的肺癌发病率迅猛上升。数据显示,死于肺癌的人中吸烟者和非吸烟者的比例是17:1。从控烟到禁烟是预防肺癌的最有效办法。

[ 责任编辑: 云英 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心