您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 肿瘤

菜花可以预防胰腺癌?哪些食物有抗癌功效?

来源:家庭医生在线  2018-08-13 09:00:37
A+A- |举报纠错

  大多数人对于癌症都持恐慌情绪。因为癌症不只会影响人们的身体健康,严重时还会导致人的生命就此结束,其危害性仅次于心脑血管疾病。并且,现在大多数癌症都不能通过药物治疗得以痊愈。因此,一旦癌症发生恶性变化,患者只有遭受死亡的召唤。

  菜花可以预防胰腺癌?

  营养学家表示,生活中多吃些菜花或者西兰花,可以有效的降低患胰腺癌的几率。研究显示,菜花里面含有天然的叶酸,同时含有大量的芥子油,具有促进肠胃蠕动的效果,如果食欲不振,可以吃一些胡萝卜或者菜花来增进食欲,帮助消化。

  那么,哪些食物有抗癌功效?

  一、鱼油

  这种食品不仅有助于人体强身健体,还能抵抗癌症细胞对人体的侵袭。此物质中存在的碳五烯酸类物质在二十种左右。为人体的抗癌细胞激活保驾护航。这种物质大多数存在于沙丁鱼油、青鱼油、大马哈鱼油中,大部分属于多聚合不饱和脂肪酸。由相关研究可知。人体的脂肪组织和蛋白质等成分与细胞肿瘤细胞发生分解反应时。可形成促进肿瘤生长的相关肿瘤因子,但是二十碳五烯酸可对此种肿瘤因子的动起到阻碍作用,以此防止肿瘤继续生长。

  二、鱼鳞

  上述物质可有效抵抗癌症。曾经有一位免疫学家做过这方面的抗癌实验,对一只已经患有癌症的老鼠进行鱼鳞白细胞植入实验,过段时间后,老鼠体内的癌细胞消失。因此,现在很多的抗癌药物都是通过对鱼鳞进行β-硫化鸟嘌呤提取所制成,此药物曾出现过高达7成的白血病有效治疗率,同时有关数据表明,这种药物还能有效治疗胃癌、淋巴癌等癌症。

  三、大枣

  对其实施热水效应提取到物体,可获取9成以上的癌细胞有效抑制生长率。同时对于正常细胞而言,其产生的作用微乎其微,进而不对对人体产生其他副作用。

  虽然癌症带给人的身体损害不可估量,甚至还会对人们的生命构成威胁,但是,当我得知自己患上癌症时,首先应该寻求自身可以接受的情绪排解法,帮助自己以积极向上的态度面对疾病,树立治愈的决心和信心,积极配合医生治疗,进一步帮助自己尽快恢复健康。

[ 责任编辑: 云英 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心