您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 皮肤病

长了痘痘很苦恼?几种食疗法祛除痘痘

来源:家庭医生在线  2018-08-13 09:00:27
A+A- |举报纠错

  痘痘是一种让我们很苦恼的皮肤疾病,它不但影响着我们的美观,而且治疗过程也是非常的困难。如若处理方法不当,很有可能会损伤皮肤,乃至造成不可逆转的损伤。与外用治疗相比,食疗方法不但可以保护皮肤不受损伤,还可以让患者在美食中享受祛痘的疗效,下面就一起来看看这些可以祛痘的养颜食谱吧。

  美容祛痘食谱:

  一、牡蛎粥

  食材:牡蛎、大米、紫米、白糖、食用盐、芝麻油、食用油、香菜、大葱、姜。

  方法:取大米200克,紫米500克,洗净之后放入水中浸泡十分钟。之后把葱姜切成丝留着备用。这时候我们要将牡蛎洗干净,将水分沥干,加入糖、盐、油,腌制十分钟左右。最后,我们将泡过的大米和紫米,以及切好的葱姜,一起倒入电饭煲中,煮20分钟。待粥煮好之后,将牡蛎和白砂糖搅匀,倒入粥中,再次煮开。之后将牡蛎粥盛出,撒上芝麻油,香菜水以及大葱即可食用。此种方法可以清凉去热,而大多数青春痘的患者就是因为内热上火,才会出现痘痘,所以在饮食上选择可以轻热去湿的食物可以有效的达到除皱的效果。

  二、果蔬汁

  食材:苦瓜、芹菜、黄瓜、菠萝、梨、橙子。

  方法:将苦瓜洗净去籽,菠萝去皮切成块状,然后将芹菜、梨、橙子、黄瓜以及刚刚切好的苦瓜和菠萝,一起放入搅拌机中,打成果蔬汁。之后加入适量的蜂蜜,每天喝1-2杯,便可以达到祛痘的效果。此方法是利用了黄瓜、芹菜等果蔬中含有大量的维生素,从而可以有效的抑制痘痘的生成。

  三、绿豆薏米汤

  食材:绿豆、薏米。

  方法:取20克的绿豆以及50克的薏米,放入水中,浸泡一夜之后,将绿豆和薏米一起放入锅中倒入适量的水同煮。待煮好后取其豆汤饮用,每天两次,有清热利湿的作用,从而就可以减少痘痘的生成。

  四、黑豆炖雪梨

  食材:黑豆、雪梨。

  方法:取一个雪梨,去皮后加入适量的清水,之后取30克左右的黑豆,一起放在锅中同。煮先大火煮开,之后调至小火煮烂为止。由于黑豆有助于补肾滋阴,可以处水利湿,再加上雪梨中富含丰富的维生素,所以两者同食对治疗痘痘有很大的帮助。

  总结:介绍了这么多可以祛痘的美颜食谱,不知道有痘痘的患者是否心动了呢。还等什么,赶快一起行动起来,让大家在美味中去除痘痘吧。

[ 责任编辑: 云英 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心