您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 高血压

金银花茶降血压吗? 喝什么茶可以降血压?

来源:家庭医生在线  2018-08-13 08:58:39
A+A- |举报纠错

  高血压是一种比较常见的慢性病,虽然平时很难发现有什么异常,但是当血压出现变化的时候,患者还是会存在很多不适的症状。高血压是无法完全治愈的,需要注意平时的生活和饮食习惯,有人认为金银花茶可以达到降血压的效果,具体有哪些茶叶可以降血压一定要了解清楚。

  金银花茶降血压吗?

  金银花茶味道清新,而且还是一味药材,功效甚多,不过在降血压方面金银花茶是没有效果的,金银花茶的主要功效就是用来去火,对喉咙肿痛也有一定的治疗效果,但是金银花茶对心脑血管疾病没有任何作用效果,因此不会影响到血压的高低。

  喝金银花茶要注意哪些方面?

  1、不宜长期服用

  金银花茶对身体有好处,但是它也存在一些副作用,长期的饮用会影响到肠胃方面的健康,所以在病症缓解过后,最好不要服用金银花茶。

  2、经期不可服用

  金银花茶是属于寒性的,女性在月经期间不适宜服用寒性的茶,不然就有可能引发月经不调或者是出现痛经的症状,因此在经期是不可以服用金银花茶的。

  3、脾胃虚寒者不宜服用

  脾胃虚寒的人肠胃功能都存在着问题,经常喝金银花茶,可能会使肠胃出现更为严重的病痛。

  4、风寒感冒者不宜服用

  虽然金银花茶能够清热解毒,但是当病患出现风寒感冒的时候还是不适合服用的,风寒感冒通常都是由于寒气引起的,而金银花茶会加重人体内的寒气。

  什么茶叶可以降血压?

  1、山楂茶

  很多药材和食物都能够泡茶饮用,并且对降血压有一定的效果,比如说比较出名的山楂茶。山楂茶制作简单,仅需要几克的山楂泡水就可以了,平时喝山楂茶有助于人体的消化,而且可以促进心脑血管进行扩张,从而有一定的降压效果。

  2、决明子茶

  决明子是一种降压药材,用决明子泡茶饮用不仅对降血压有很好的疗效,而且可以应对高血压引发的一系列症状,比如头晕和视力模糊等,不过需要注意一点决明子,泡茶的时候需要将其捣碎才能够更好的发挥药效,同时还需要选择沸腾的水去冲。

  3、葛根茶

  葛根降血压的效果较为平庸,但是在治疗高血压的病症方面却能够充分发挥自己的价值。市面上常见的多为葛根粉,其实使用葛根直接泡茶饮用也是一个不错的选择。

  金银花茶虽不能起到降血压的效果,但是对治疗其它病痛效果还是不错的,在食用金银花茶的过程中,有几方面需要格外的注意,以免因为自己的粗心使病症加重。

[ 责任编辑: 云英 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心