您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 护婴育儿

家有小孩流鼻血 家长你找到这几个诱因了吗

来源:家庭医生在线  2018-08-15 09:36:41
A+A- |举报纠错

  孩子流鼻血可能是鼻腔干燥造成的,也可能是缺乏维生素引起的,有可能是鼻腔黏膜损伤引起的,孩子流鼻血要了解引起的具体原因,并且要让孩子多喝些白开水,能避免鼻腔黏膜干燥,并且要注意室内湿度的调节,孩子流鼻血的原因有哪些?

  警惕孩子流鼻血的几种诱因

  1、空气过于干燥:孩子流鼻血可能是室内空气过于干燥引起的,尽量注意室内空气湿度的调节,可以在室内放置空气加湿器,也可在室内放置一盆清水,可以增加空气的湿度,能有效缓解鼻腔粘膜干燥的问题,可预防孩子流鼻血。

  2、缺乏维生素:孩子流鼻血可能是缺乏维生素引起的,改掉孩子挑食偏食的坏习惯,多吃些蔬菜水果,增加维生素及纤维素的摄入量,并且要多让孩子喝些温开水,能起到缓解的作用,缺乏维生素容易导致孩子流鼻血。

  3、鼻粘膜损伤:孩子经常抠鼻子会造成鼻粘膜损伤,鼻粘膜损伤是导致流鼻血的主要原因,尽量改掉孩子的不良习惯,避免经常抠鼻子否则会对鼻粘膜造成伤害,并且要注意鼻腔清洁卫生,避免鼻炎疾病的发生。

  如何预防孩子流鼻血

  1、保持房间湿度适宜:并且要保持室内空气清新,要经常开窗通风,避免鼻腔过于干燥,否则容易诱发鼻腔出血,并且要做好鼻腔的保护工作,避免外力损伤,平时活动时要注意动作缓慢,避免用力擤鼻否则容易诱发鼻出血。

  2、饮食要清淡易消化:多吃些新鲜的蔬菜水果,增加维生素的摄入量,不要吃辛辣刺激性的食物,保持大便通畅,便秘人群要及时采取合适的方式来改善,长时间便秘会影响机体健康,并且会导致有毒物质堆积。

  3、纠正挖鼻、揉鼻等不良习惯:改掉孩子不健康的生活习惯,做好预防鼻炎的措施,如果孩子患鼻炎,要尽早采取治疗措施,并且要做好鼻子的防护工作,避免鼻子受到外力撞击,否则有可能会导致鼻出血。

  孩子流鼻血原因有哪些?空气过于干燥容易导致鼻出血,缺乏维生素容易导致孩子鼻出血,家长尽量改掉孩子不良饮食习惯,增加维生素及水分的摄入,多让孩子喝些温开水,多吃些新鲜的蔬菜水果,并且要保持室内空气湿度适宜。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心