您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 国内外健康新闻

甘肃职称评定新规:对师德医德不合格者“零容忍”

来源:人民日报  2018-08-16 10:10:53
A+A- |举报纠错

  本报兰州8月14日电(记者 付文)近日,甘肃省出台《关于按系列(专业)修订或制定我省职称评价条件标准的指导意见》,提出自今年起不再统一制定全省跨系列(专业)评价条件标准。师德、医德等道德品质考核不合格者,3年内不得参评职称。

  根据意见,甘肃省级各系列(专业)主管部门按照“干什么、评什么”原则,牵头制定本系列(专业)正高、副高、中级职称评价条件标准。正常晋升职称的评价条件标准以“作出贡献”来衡量,破格晋升职称的评价条件标准以“作出突出贡献”来衡量。

  同时,对师德、医德等道德品质考核实行“零容忍”,对品德考核不合格者,按“连续考核合格(称职)及其以上间断的”情形对待,即申报当年之前的3个考核年度必须为合格(称职)及以上;申报造假“一票否决”,对弄虚作假、暗箱操作取得的职称,一律予以撤销。自今年职称评审开始,各级职称材料审核部门和评委会工作机构,要实行申报造假、弄虚作假向申报人员所在单位通报制度,申报人员所在单位应当按管理权限,根据相关规定给予相应纪律处分。

  此外,甘肃还建立职称申报评审诚信档案和失信黑名单制度,并逐步纳入国家和全省社会信用信息共享平台。

  《人民日报》( 2018年08月15日12版)

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心