您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

夏末秋初女性适合喝什么茶?试试这几种茶

来源:家庭医生在线  2018-08-16 10:19:01
A+A- |举报纠错

  立秋之后天气会变得越来越干燥,干燥的天气会让女性的皮肤变得越来越差,甚至会长有各种色斑,所以女性要选择正确的养生茶。

  夏末秋初女性适合喝什么养生茶?

  1、茉莉花茶。把3克茉莉花放在杯子里面,然后用开水冲泡焖五分钟就可以饮用了,茉莉花茶具有抗辐射的功效,同时也可以美容提神。

  2、乌龙茶。把适量的乌龙茶叶放在茶杯里面,倒入90℃的水来冲泡,一般冲泡45秒左右就可即可。女性朋友特别适合饮用乌龙茶,具有解热防暑、去油腻、消化食物、消除疲劳、生津利尿、减肥的功效,同时也可以降低血脂、延缓衰老等。

  3、玫瑰花茶。把3克洗干净的玫瑰花放在杯子里面冲泡五分钟,根据自己的口味加入适量的蜂蜜。夏末秋初天气干燥,可以使用玫瑰花茶来滋阴润燥、暖胃养血。

  4、菊花茶。使用80℃的热水来冲泡菊花五秒钟左右把水倒掉,最后用100℃的开水来冲泡菊花,焖五分钟就可以了。女性朋友多喝菊花茶,具有去火、明目、防辐射的功效。

  5、柠檬茶。把新鲜的柠檬切成片用开水泡开,然后放入适量的蜂蜜来调味,柠檬茶里面含有丰富的维生素c具有抗氧化的功效,能够清除体内的自由基,可以消除黑色素在脸上的沉着。

  6、绿茶。把1克绿茶用50毫升的水来冲泡,控制水温在80℃左右,女性适当的喝绿茶具有生津润肺、润喉的功效,同时也可以清除体内的余热。

  7、玫瑰薄荷茶。需要4朵玫瑰花,适量的薄荷,一起放在杯子里面倒入开水,焖15分钟就可以饮用了。玫瑰花具有舒缓情绪的功效,薄荷能够缓解疲劳,两者相结合能够缓解烦躁不安以及提神的功效。

  温馨提示

  在夏末秋初女性朋友可以饮用以上茶类,但是不能喝浓茶,同时空腹也不能喝茶,不然会影响到胃液分泌,影响了食物消化,对身体带来伤害。另外在日常生活中要养成良好的生活习惯,多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,适当的锻炼身体来提高免疫力和抵抗力,保持积极乐观的心态,保持规律的生活,每天要保证充足的睡眠,千万不能熬夜,及时减轻内心的压力,多吃一些滋阴润燥的食物。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心