您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 护婴育儿

宝宝不爱吃蔬菜不用急 这4个方法用用真管事

来源:家庭医生在线  2018-08-16 10:19:00
A+A- |举报纠错

  很多宝宝不喜欢吃蔬菜,但是宝宝不吃蔬菜会导致营养不良,而且容易出现便秘的情况,因此父母要多鼓励宝宝吃蔬菜,父母最好带头多吃蔬菜,并且要表现出味道很好的样子,并且要告诉宝宝吃蔬菜的好处,宝宝不爱吃蔬菜怎么办?

  宝宝不爱吃蔬菜怎么办

  1、父母要为宝宝做良好的榜样,带头吃蔬菜,并且要表现出味道很好的样子,千万不要在宝宝面前议论不喜欢吃的菜,以免对宝宝产生误导,父母要鼓励宝宝多吃些蔬菜。

  2、多向宝宝讲吃蔬菜的好处,并且要告诉宝宝不吃蔬菜的后果,可以通过故事的形式让宝宝理解,尽量告诉宝宝吃蔬菜可以让身体长得更结实。

  3、注意改善蔬菜的烹调方法,父母可以将蔬菜做成宝宝喜欢吃的类型,可以将蔬菜切的细碎些,也可以加蔬菜制作成饺子馅,这样宝宝更容易接受。

  4、不要采取强硬手段,父母要注意不要采用强硬的手段让宝宝吃蔬菜,这样只会让宝宝对蔬菜产生反感,可通过其他蔬菜来代替不喜欢吃的蔬菜,过段时间宝宝会自己改变。

  宝宝不爱吃蔬菜的危害

  1、经常发生便秘:不吃蔬菜会影响肠道蠕动功能,容易出现便秘的问题,因此,父母要多鼓励孩子吃些蔬菜,蔬菜中含有维生素及纤维素,能促进肠胃蠕动可有效解决便秘问题,宝宝不爱吃蔬菜,也会导致身体营养不良。

  2、破坏肠道环境:宝宝不爱吃蔬菜会影响肠道环境,而且会影响有益菌的生长,也会影响到宝宝肠道功能的运行,因此父母要多鼓励宝宝吃蔬菜,并且要告诉宝宝吃蔬菜的好处,不爱吃蔬菜会导致维生素摄入不足。

  3、常常胃口不佳:不爱吃蔬菜不仅会影响到宝宝消化功能,也会导致宝宝食欲下降,经常吃些油腻的食物会影响宝宝的胃口,并且也会加重宝宝肠胃的负担,不爱吃蔬菜的宝宝更易患病,父母要纠正宝宝挑食偏食的习惯。

  宝宝不爱吃蔬菜怎么办?父母要为宝宝树立良好的榜样,不爱吃蔬菜容易发生便秘,而且会破坏肠道环境,宝宝不爱吃蔬菜,会影响到肠胃健康,因此父母要及时纠正宝宝不爱吃蔬菜的习惯,不爱吃蔬菜也会导致宝宝食欲下降,父母要告诉宝宝吃蔬菜的好处。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心