您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 护婴育儿

孕妇舌苔厚白是上火吗? 秋天孕妇应该吃什么好?

来源:家庭医生在线  2018-08-17 09:16:20
A+A- |举报纠错

  怀孕本应该是件非常幸福的事情,但是孕期的过程常常伴随这样或者那样的状况,尤其对于怀孕早期的孕妇,身体除了出现呕吐的症状外,有的孕妇照镜子的时候还发现自己的舌苔厚白,身体不舒服是可以直接反应在人的舌苔上的,因此很多孕妇非常担心自己的身体健康问题,对宝宝有没有影响。

  孕妇舌苔厚白是上火吗?

  一部分孕妇在怀孕期间的舌苔出现厚白的情况,从中医的眼光来看,如果一个人的舌苔出现比较厚重,颜发白,身体出现不适,并且没有其他症状的时候,一般认为是上火的表现,这往往还会引发严重的口臭。建议每次孕妇在刷牙的时候,用牙刷轻刷。此外,如果这种情况持续了很长一段时间,要去医院口腔科进行全面的检查,因为舌苔白也可能是胃肠道疾病的症状,请在怀孕期间一定要注意口腔里面的健康。

  女性在怀孕的初期时候多伴随呕吐现象,这属于非常正常的情况,孕妈妈们不要太过担心,不需要接受特殊治疗。但当孕期呕吐的反应非常严重时,建议及时就医!

  秋天孕妇应该吃什么好?

  1、苹果

  孕妈妈在怀孕期间,特别是在秋季,应该多吃一些苹果。这样不但可以增进宝宝的智力,还可以让自己充分的补充维生素,避免秋天导致的皮肤干燥的情况出现。

  2、维生素c

  女性在刚刚怀孕的时候,肚子里面的宝宝发育的最快,如果缺乏维生素c很容易导宝宝的身体出现偏小的情况,如果维生素c补充过多,对孩子也会造成同样大的影响。

  3、西兰花

  怀孕期间经常吃西兰花,对宝宝的皮肤很有好处,西兰花里面含有非常丰富的维生素a以及维生素c,对于皮肤有很好的保健作用,不但可以让自己的皮肤更好,提升弹性,对宝宝的皮肤也是同样的效果。因此,在怀孕期间可以多吃一些西蓝花。

  如果孕妇发现自己的舌苔厚白,可以适当的调整一下自己的饮食结构。现在的生活水平普遍提高了,很多人认为多吃就是福,但是往往过于进补反而不好。建议孕妇可以少食多餐,荤素搭配,多吃蔬菜,不要吃过于太咸或辛辣的食物,多喝水,少吃油炸之类的食品。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心