您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

牙龈萎缩不可逆? 该怎么预防牙龈萎缩?

来源:家庭医生在线  2018-08-18 10:32:06
A+A- |举报纠错

  牙龈萎缩一般都是由于牙周疾病引起的,主要是因为牙龈的下部有牙结石,而牙结石不及时清除就会造成牙龈萎缩,更严重的会有牙齿松动掉落的现象。

  牙龈萎缩的原因有哪些呢?

  1、炎症性牙龈萎缩

  炎症性牙龈萎缩主要是因为牙周的组织遭到了破坏,然后牙龈也会有不同程度的萎缩,不过这种症状一般都会出现在牙周炎病患者的身上。炎症是导致牙髓萎缩的主要原因,如果一旦有口腔不适症状,一定要到专业的医院治疗,咨询专业的医生,增加自己的口腔保健意识。

  2、机械性牙龈萎缩

  机械性牙龈萎缩的病一般都是由于物理原因造成的,一般是因为牙刷刷牙不规范,刷牙的方法不正确,导致牙龈和整个的牙槽骨都会有萎缩的现象,他一般发生在个别牙齿。

  3、生活环境

  由于我们一些人的饮食状况或者是生活环境污染的因素,然后也会导致牙龈萎缩,还有一种就是长期服用药物,然后药物中刺激牙龈,然后也有可能造成牙龈萎缩的现象。生理性的牙龈萎缩,主要是因为牙齿内存在一些食物残渣或者是一些脏东西,不能得到清理而使细菌的滋生,刺激牙龈而引起的萎缩,还有一种就是因为营养代谢不及时,长期不能吸收到足够的营养而导致的萎缩。

  那么牙龈萎缩应该怎么预防呢?

  1、积极治疗

  

  牙龈萎缩都会有一定的内分泌紊乱现象,有的一些患者还会缺乏维生素,导致牙龈出血等,这些都会引起牙龈萎缩,一般情况下如果说在原发征病症治好之后,牙龈萎缩也就会跟着好转。

  2、养成良好的卫生习惯

  口腔卫生是一个非常重要的问题,我们一定要选择正确的牙刷牙膏,每天刷牙最少两次,并且晚上睡前不能吃东西,如果吃的东西一定要及时漱口,不可以用清水来代替,一定要用漱口水,才能有效的保持口腔的清洁。

  温馨提示

  牙龈萎缩症状不仅能够影响牙齿,严重时牙齿掉落还会影响我们以后的生活,所以我们一定要注意清洁口腔卫生,然后提高自身的免疫力,尤其是病理性的萎缩,主要就是因为口腔的不卫生,然后牙齿上长牙石而又不能清理,长期的细菌滋生所刺激所形成的,所以一定要正确积极的治疗,有效的保护牙齿。

[ 责任编辑: 都凌云 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心