您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 曝光台

民声看健康|第36期:医院有药房 为啥要院外买药

来源:胶东在线  2018-08-20 15:45:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线8月20日讯,胶东在线品牌栏目“网上民声”每天收到数百条网友留言,本期主要整理了网友对一些医疗现象的投诉和咨询问题。

  1.网民关注:领取健康证周一到周六上午或者下午都可以吗?到几楼什么部门领取?

  【传染病医院】回复:正常工作日期间,在进行健康查体后第三日到门诊二楼预防保健科领取健康证,周五办理的需要下周一领取。详情咨询6211516。

  2.网民关注:百白破疫苗补种

  【疾病控制中心】回复:您好,根据山东省卫生计生委统一安排,我市于7月25日启动01批次疫苗补种工作。02批次补种疫苗于8月17日到位,将开展补种。您所反映的情况不知道是哪个接种门诊,如有疑问请您电话咨询6700926。

  3.网民关注:毓璜顶医院私设药房,开药不写入病例

  最近去了几次毓璜顶医院,发现几个问题,1.医生猛开药。例如就一个轻微的脚气,给开药三大瓶。够用一年的,售价150,肚子不舒服检查做了花费200元,买个消食片开三大盒17元。也是一年的用量。以上都是给孩子看的病,这来百姓就是肚子不舒服,去毓璜顶也得花个二三百,简直看不起啊。2.医院私自办药房。这几次取药均不在医院药房,而是在名为聚康大药房的药店取药,该药店在比较隐蔽位置,医生开的药均到此处购买,不开具医院发票,不能刷医保卡。医院本身有药房,为什么非要到私人药店取药,而且医生开的药,在医院电脑平台上看不到的,不写入病例。这绝对是医院和医生吃回扣,该药房的法定代表人均为独立的,医院的药房无人取药,全到这个小药房取药了,建议卫生检查部门和纪委进行查处。

  【毓璜顶医院】回复:您好,收到您的投诉后,经核实现回复如下:

  2017年2月9日,国务院办公厅发布《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》提出:医疗机构应按药品通用名开具处方,门诊患者可以自主选择在医疗机构或零售药店购药,医疗机构不得限制门诊患者凭处方到零售药店购药。

  国家对医院使用药品有数量和金额限定,我院为区域医疗中心,承担了烟台地区急危重症的医疗救治,因此对于非医保品规或不报销的患者,医生可建议患者院外取药。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心