您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

怀孕期间单位拆迁被动失业 还能否享受生育险

来源:胶东在线  2018-09-03 15:59:06
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为869235的网友留言咨询:您好,我已经在本单位交够保险3年以上,在开发区工作莱州户口,请问如果已经怀孕但是未生育的情况下单位就拆迁被动失业,这种情况下是否还能享受生育险?另外,应该得到什么应有的补偿?还有,不能马上找到单位,如何自己交保险?

  烟台市社会保险服务中心对此回复:您好,感谢您对社保工作的关注与支持!根据政策规定,享受生育险待遇条件之一是:所在用人单位按照规定参加生育保险并为该职工连续足额缴纳生育保险费一年以上。生产时生育险缴费不满一年,不可报销;生育时不满一年、生育后继续缴纳满一年的不可享受生育报销待遇;关于失业的补偿问题,建议您具体咨询失业保险,电话:6905309。自己挂挡缴费可以咨询劳动就业办或人才中心。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心