您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 肿瘤

常拉黑便需警惕胃癌发生

来源:家庭医生在线  2018-09-07 08:29:02
A+A- |举报纠错

  便便也是反映人体健康情况的一种方法,如果早晨起来发现大便出现这种情况,一定要当心,可能是胃癌侵袭。

  晨起出现黑便当心胃癌来袭

  一般情况下,最健康的便便颜色应该是色、浅褐色或深褐色,而如果有胃癌的情况的话,就不一样了。大便颜色可由黄棕色变成黑色,如果已经排除了是由于食物,比如猪血等导致的,就要警惕是肠道出现问题,引起胃癌的可能性。

  胃癌的其他症状

  1、上腹疼痛,饱胀

  患者会有上腹部疼痛的表现发生,所以当患者这此期间突然发生了上腹疼痛感或者是有剧烈的疼痛产生,那么就要引起关注了。另外该疾病在早起还会有腹部饱胀,嗳气,恶心,呕吐等情况。如果出现了胃癌,那么这些症状就会一天比一天严重。

  2、变瘦,乏力

  患上该疾病,患者的食欲会突然下降很大,而且体重也在不断的减少,病人的面部看上去会比较的苍白,感觉没有什么气血,而且病人还会有乏力,疲惫的感觉,就算是得到了充足的休息,症状也不会减轻。

  做什么检查可确诊胃癌?

  1、胃癌内镜诊断:

  纤维内镜对胃癌的诊断具有非常重要的意义。可以对胃癌前期,良性和恶性溃疡进行鉴别,确定胃癌的类型和规模的水分,可以将癌前病变进行随访。术前随访对患有癌前病变的患者进行定期随访和监督具有一定的意义。

  2、X线诊断:

  (1)、胃癌的早期诊断X线片:术前胃癌是指限于粘膜或粘膜下层的肿瘤,无论其大小或有无淋巴结转移。胃肠两两层的低张力与对比线相比,观察纤维内窥镜检查之间的关系,早期发现胃癌有很大的价值。

  (2)、晚期胃癌X线诊断:晚期胃癌系与一般病理类型密切相关。不同部位胃癌和胃溃疡癌特异性X线片表现。

  3、CT视图:

  CT检查可以显示涉及胃壁的胃癌到腔内,以及Lu与日间处理近期密切关系的规模增长。可以通过CT清楚胃癌。

  4、内镜超声:

  内窥镜超声是一种比较新的技能,观察者可以直接看到胃层,了解肿瘤的全貌,有助于诊断胃癌和TNM分期。内窥镜超声检查广泛应用于美国许多国家,现在可以通过一般的内窥镜活检通道刺穿超声探头进行临床观察。

  当被诊断为胃癌后,一定要积极治疗,避免带来更为严重的危害。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心