您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 皮肤病

在秋天手上容易长什么?应该提防这些皮肤疾病

来源:家庭医生在线  2018-09-07 08:29:39
A+A- |举报纠错

  现在越来越多的人关注皮肤的健康养生,但很多人只是做一些表面上的工作,例如,一些漂亮的女人只注重保养自己的脸,而忽略了保养自己的手,其实手的状态就可以看出人是否健康,秋天气候干燥,自己脸上的皮肤很容易起皮剥落,其实自己手上的皮肤也会受到影响,那么,在秋天,手上会出现什么问题呢?容易长出什么呢?感兴趣的朋友们一起来看看吧。

  在秋天手上容易长什么?应该提防这些皮肤疾病

  1、手藓

  如果自己的手上长藓了,它不仅难看,而且还会发痒,让人难以忍受。手藓大多是水泡鳞屑型,刚开始是从手掌的一部分开始生长,大多是针状水泡,里面有清澈的液体,水泡干后,它会脱皮并四处蔓延,手癣还会传染。如果自己的双手长期浸泡在洗涤剂中,可能会导致手癣的发生,此外,长期戴戒指通常会提高手藓的发病率。

  所以大家在平时的时候,应避免直接接触传染源,减少酸性、碱性物质对皮肤的损害,同时还要注意个人卫生。如果自己手上有手癣非常痒的时候,千万不要抓,否则会加重病情,大家可以把自己的手浸泡在盐水中,缓解瘙痒的症状。另外,手藓的存在主要是由于体内有湿气存在的原因,多喝红枣薏米粥等祛湿食物,也可以帮助大家缓解病症。

  2、倒刺

  大部分人都想拥有一双光滑洁白的双手,但总是发现自己的手上会出现一些倒刺,老年人会说,长倒刺的人都是勤奋的人,喜欢工作,事实上,这种说法是错误的,像是一些不干活的女人手上也有倒刺。指甲周围的倒刺。在医学上也被称为“逆剥”,是指甲周围非常常见的皮肤问题,逆剥就是脱皮,是指甲周围的角质层由于脱水太干而与皮肤表面分离。

  秋天气候干燥,如果常常接触一些洗衣粉等碱性物质,会破坏手部皮脂膜,加速皮肤干燥,手部容易滋生倒刺。

  以上就是介绍的关于秋天手上容易长什么的知识,如果大家在日常饮食中缺乏维生素A、E和硒,会导致皮肤干燥,容易产生倒刺。因此,大家平时多吃胡萝卜、杏仁等食物,这在一定程度上也可以防止倒刺的发生,在平时要注意外部环境和自身的物理原因,要是手上出现手癣或者是倒刺,大家必须小心。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心