您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 国内外健康新闻

男子反复流鼻血竟是蚂蝗所致 经常流鼻血该怎么办

来源:胶东在线  2018-09-13 09:05:17
A+A- |举报纠错

  男子反复流鼻血十几天,到医院检查才发现鼻子里竟藏着6厘米长的活蚂蟥。医生用麻醉药对蚂蟥进行麻醉,再用鼻内镜钳将它夹出。经了解,盘先生三个月前曾在老家河里多次野泳,蚂蟥幼虫虫卵可能跑到了鼻腔里慢慢长大。

  流鼻血的原因,鼻出血虽可发生在鼻腔的任何部位,但与血管的分布有密切关系。对于经常流鼻血的人来说,是非常痛苦的事情,尤其是在平时很容易出现流鼻血情况时,更容易让人很烦恼,这时候该怎么办呢?

  1、将流血一侧的鼻翼推向鼻梁,并保持5-10分钟,即可止血。如两侧均出血,则捏住两侧鼻翼。鼻血止住后,鼻孔中多有凝血块,不要急于将它弄出,尽量避免用力打喷嚏和用力揉,防止再出血。左鼻孔流血,举起右手臂,右鼻孔流血,举起左手臂,数分钟后即可止血。

  2、取大蒜适量,去皮捣成蒜泥,敷在脚心上,用纱布包好,可较快止血。坐在椅子上,将双脚浸泡在热水中,也可止鼻血。用自来水或井水(凉水)皆可,让其中一只手浸湿(把水洒在手上)后,在脖子后拍几下就可以止血。

  3、注意饮食结构,少吃辛辣的食物,多吃含有维生素C、E类的食品,比如绿色蔬菜、黄瓜、西红柿等;苹果、芒果、桃子等水果;以及豆类、蛋类、乳制品等食物,以巩固血管壁,增强血管的弹性,防止破裂出血的情况发生。

  4、少做比如擤鼻涕、挖鼻孔等动作,避免因损伤鼻黏膜血管而出血。鼻部按摩,每天用手轻轻地按摩鼻部和脸部的皮肤1-2次,促进局部的血液循环与营养的供应,尤其是在冬天。经常流鼻血说明个人的体质比较弱,平时有空的时候就应该去跑跑步或者慢走等。

  5、日常的营养也要注意了,不要吃过多上火的东西,吃多了也是很容易流鼻血的,所以平时应该以五谷为主,多注意一下自己的饮食,这样才能保证健康。虽然很多人都会流鼻血,引发流鼻血的原因也很多,但是应该注意的是不要自己给自己医治。

  鼻血流多了对身体也是很不好的,所以要经常给自己的身体进补,买些比较补的食物回来给自己补补,同时多喝水,保证身体正常的代谢。经常流鼻血的人,很可能是精力太过旺盛,火气太旺,需要补充一些蔬菜水果等维生素,还需要吃些败火的食品。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心