您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

母亲上班途中大腿骨折 多长时间可以申报工伤

来源:胶东在线  2018-09-14 14:25:57
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为870598的网友留言咨询:母亲在私人小厂上班途中摔倒,导致右腿大腿骨折,没有报工伤,请问还能不能申请工伤?

  烟台市人力资源和社会保障局对此回复:您好,按照《工伤保险条例》第十四条第六项之规定:"在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的情形应当认定为工伤"。如您认为符合上述情形规定,可按照《工伤保险条例》第十七条之规定:”职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其直系亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。按照本条第一款规定应当由省级社会保险行政部门进行工伤认定的事项,根据属地原则由用人单位所在地的设区的市级社会保险行政部门办理。用人单位未在本条第一款规定的时限内提交工伤认定申请,在此期间发生符合本条例规定的工伤待遇等有关费用由该用人单位负担。“

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心