您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

烟台港集团与通用环球医疗“烟台海港医院”合作项目签约

来源:胶东在线  2018-09-17 08:38:31
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月17日讯(记者 栾雪)9月14日,中国通用技术集团旗下通用环球医疗集团有限公司与烟台港集团在烟台海港医院正式签署“烟台海港医院”合作项目,标志着我市公立医院改革进入了新阶段。

  烟台海港医院建于1950年,隶属于烟台港集团,历经68年建设,医院现有职工700人,是目前烟台市区最大的二级甲等医院,烟台市城镇职工、城镇居民医疗保险定点医院、烟台市工伤康复定点医院。多年来,医院立足港口,服务社会,现拥有4个市级重点专业和9个区级重点专科,其中康复科年收治全国各地康复患者上万人,医院在专科建设和规模建设方面处于全市先进行列。医院是全市首批公立改革试点医院。

  通用环球医疗集团有限公司是中国通用技术集团(央企)控股的香港上市公司(股票代码:02666.HK),拥有1400余家国内医院客户及60余家国外顶级医疗机构合作伙伴,该集团在国内医疗卫生领域的综合实力处于行业领先地位。

  经过近一年的深入磋商和谈判,烟台港集团与环球医疗集团——烟台海港医院合作项目于9月14日正式签约。该项目模式在我省属率先起步,既是国资领域改革的大胆突破,又是落实省委省政府关于加快医疗行业新旧动能转换,率先推进健康产业发展的生动实践。重组后的烟台海港医院将继续保持国有公立医院的性质,进一步发挥国有资本的资源优势、资金优势、技术优势、人才优势,通过体制和机制创新激活内在潜力,充分实现国有资本的保值增值。

  合作启动后,医院将于3年内建设总面积达10万平米的医疗综合楼群,并引入国际先进的建筑设计理念,引入行业优质人才,大力改善和提升医院运营能力,全面实施专科集群化发展,综合运用互联网医疗发展等多种模式,将烟台海港医院打造成为山东省的公立改革旗舰医院。届时,医院医疗服务能力将得到全面提升,广大市民也将享受到更加丰富多元的优质医疗卫生服务。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心