您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

晚上睡觉时要不要脱内衣内裤?

来源:家庭医生在线  2018-09-17 09:20:38
A+A- |举报纠错

  在人的一天中,睡觉几乎占据了一半的时间,所以睡觉这一行为在我们的日常生活中也是非常重要的。有一个良好的睡眠质量,不管是对身心还是对健康都会有着非常大的帮助,那么对于一些睡觉时候的小习惯我们也需要去了解它是否正确以确保获得最佳的睡眠。比如说在日常生活中,很多人可能都有疑问,晚上睡觉的时候是否需要脱掉内衣内裤呢?

  对于女性朋友们来说,穿着内衣睡觉是一个非常不好的习惯,本来女性在平常的生活中就穿了一天的内衣了,如果睡觉的时候再穿着内衣束缚着自己,不仅会影响睡眠质量,而且长时间的这样还有可能会引发乳腺癌。有研究发现,在患乳腺癌的患者中有很大一部分都是没有睡觉脱掉内衣习惯的。

  至于内裤的话就可以按照自己平常的习惯来了,与内衣相比内裤对人的束缚会小一些,所以即使穿着内裤睡觉,人体也不会感觉到多大的不便,而且如果不遵行本身的习惯,突然穿上内裤或者突然脱掉内裤睡觉都有可能会引起一些睡眠问题,影响睡眠的质量。不过就我个人的看法而言,我觉得穿内裤睡觉是会更好一些的,毕竟内裤的部位相对于内衣来说更为隐私,穿上内裤睡觉也更加卫生安全。

  不过在决定是否穿内衣内裤睡觉之前,更重要的一点是要做好床上用品的卫生工作。如果床上用品,比如说床单被套这些东西已经超过三个月都没有拆洗过了,而且平常也没有定期进行晾晒,那么最好还是穿上内衣内裤睡觉吧。因为在这种情况下,床上的螨虫可能会有非常多,人体肌肤与之亲密接触的话会引发一些过敏的现象。

  在睡觉的时候我们虽然可以脱掉内衣内裤,但是不妨穿上舒适的睡衣睡裤,这样既可以避免肌肤直接的接触到床单被套,又能够释放自己的身体,睡觉的时候没有束缚,睡眠质量也会更好。不过在具体选择何种方式睡觉的时候,还是要根据个人的喜好来,毕竟每一个人可能都会有不同的需求,适合自己的才是最好的。

  睡觉是一件非常重要的事情,我们自然是要力尽全力营造一个良好的睡眠环境,保证一个良好的睡眠质量,这样对身体健康都有好处。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心