您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 肿瘤

这3大骨癌高发人群 需注意骨癌3大典型症状

来源:家庭医生在线  2018-09-17 09:33:42
A+A- |举报纠错

  由于压力、环境、情绪等多种原因的影响,人们受到越来越多疾病的侵袭,比如癌症,尤其是骨肿瘤,近年来出现的频率越来越高。而针对骨肿瘤的话,最主要的就是要早发现早治疗。那么如何发现早期的骨肿瘤呢?下面我们一起来看看吧,尤其是骨肿瘤的高发人群,一定要好好阅读。

  哪些人属于骨肿瘤高危人群?

  1、有家族史者

  骨癌是有一定的遗传性的,所以如果有骨癌家族史的话,发病的几率会比普通人高一些,有家族史者日常应多加留意自己的身体状况,并定期去医院进行体检筛查工作。

  2、青少年

  经过研究表明,骨癌一般是发生在青少年身上的,因为这个时期孩子的骨骼快速的生长,骨癌会引起骨关节的疼痛,一般会被误认为正常的生理现象,有的认为这是一种生长的疼痛或者一般的扭伤、关节炎等,从而延误了最佳的治疗时间。

  3、经常接触放射线的人

  像是这个接受x线和镭以及氢等长期的辐射都会引起骨癌的出现,所以这类人也需要警惕骨癌的出现。

  上述这些骨肿瘤高高危人群,在日常生活中,一定要注意留意自己的身体健康状况,一旦发现下述情况,一定要及时上医院检查看诊。

  骨肿瘤早期症状

  1、当患上骨癌时早期症状会出现不明原因一处或者多处的骨折,而且在医院检查时没有骨质疏松症。有一部分患者会出现持续的腰背疼痛感,此时应该去医院做脊柱的检查,查看是否有肿瘤。

  2、骨癌患者的关节和骨头会出现疼痛或肿胀感,尤其是到了晚上更加重,和活动没有任何的关系,而且疼痛时出现持续钝痛,或者受压力时感觉到疼痛感。

  3、骨癌患者的骨头表面会出现比较硬的肿块,没有疼痛感。体重会不明原因的下降、发热、全身疲劳、活动能力下降等。

  当出现上述情况后,一定要及时去医院检查确诊,骨肿瘤确诊检查,首选X线检查,当经过X线检查完毕后,若置疑为恶性病变,要定时随访,必要时结合骨髓穿刺活检以及病理学检查清晰确诊,具体的大夫会依据你的具体病况选择。如果一旦不幸被确诊为,骨肿瘤的话,一定要及时治疗,因为,骨肿瘤的治疗效果和治疗的早晚息息相关,越早治疗效果越好。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心