您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 曝光台

民声看健康|第38期:门诊收天价挂号费 天价中草药费

来源:胶东在线  2018-09-17 15:29:38
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月20日讯,胶东在线品牌栏目“网上民声”每天收到数百条网友留言,本期主要整理了网友对一些医疗现象的投诉和咨询问题。

  1.网友投诉:社区门诊部天价门诊挂号费、天价中草药费投诉

  位于芝罘区上山路派出所南侧的“烟台胜利门诊有限公司海燕肝病门诊”部,通过欺诈手段,利用一位专家名望,在8月20日烟台电视台《社会广角》大作广告式宣传后。忽悠了不少肿瘤患者前去看病。我是一个70岁的肿瘤患者,于8月27日上午抱着希望而去,在首先咨询专家时,有个医生就紧跟着催缴挂号费500元,为了救老爸的命,我女儿跟着他出去交了,并告知女儿以后每次来复诊条调换中药单时,每次都要交挂号费500元:后面更令人生疑的是,当专家给我开了也就20几味的中药方时,那位医生就抢先接过去说是出去划价,10分钟后那医生回来告诉我们,7付药共3500元,病人有知情权,我要看看都是什么药,该不会全是名贵药吧,结果就是不给看,说是保密,熬药也必须在他门诊熬制。我立马感觉这明显是在利用专家做摇钱树,以暴利坑害病号的钱,是在违法行医。出于对专家的尊重,我们以没带那么多钱为借口而起身离去。特向主管和烟台电视台举报举报,依法处理其天价收费害民问题,并要求退回我500元挂号费。

  【芝罘区卫生计生局】 :医患双方经过沟通已协商解决,谢谢!

  2.网友咨询:接种证明打印

  我的孩子预防针一直在济南老家打的,最后一针实在栖霞市中桥开发区卫生院打的。我在9月4日上午9点去打印接种证明,打印接种证明的人告知我没有打完针不能打印接种证明,我在济南免疫助手公众号查询已经打完预防针了,请问这种情况能不能在烟台打印接种证明。

  【疾病控制中心】 :您好,根据您描述的情况还无法判断孩子是否已完成预防接种。预防接种证是开具预防接种完成证明的依据,异地儿童若完成接种则可以携带预防接种证在烟台开具证明。若是未完成接种,则可以在现居住地补种完成后开具。建议您咨询现居住地接种门诊漏种的具体疫苗,然后与公众号核对是否一致。如仍有疑问,请咨询栖霞市疾控中心3376003。

  3.网友咨询:传染病医院便民服务

  现在都提倡便民服务,请问卞传染病医院何时能上化验自助取单机?为什么必须到门诊医生处打印?

  【传染病医院】 :您好!我院自2017年8月15日开始已实现化验单自助打印,患者就诊时持居民健康卡到我院任何一台自助设备均可打印已出结果的化验单。同时为方便患者,在肝病诊室保留化验单打印设备,患者可以自主选择打印方式。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心