您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

熬夜上班上火吃什么最好?熬夜上班上火喝什么茶好?

来源:家庭医生在线  2018-09-18 14:15:55
A+A- |举报纠错

  经常熬夜加班是现在年轻人的生活习惯,很多人都有各自的夜生活,这很容易导致人们出现上火的情况。特别是在气候干燥的秋季,一不小心很容易出现各种上火问题。很多人都会寻找一些去火解毒的方法,来调节身体症状,其实一些食物就可以很好的清热解毒。

  熬夜上班上火吃什么最好?

  1、火龙果

  火龙果在我们的生活中比较多见,主要具有清热败火、解肠火、通便的神奇作用。吃火龙果还可以增加骨密度、帮助细胞膜形成、预防贫血、抗神经炎、角膜炎、降低胆固醇的作用。此外,火龙果还可以起到眼部护理的作用,可有效防止因熬夜造成的视力损失。还可美白皮肤,防止黑斑,防止皮肤熬夜造成暗沉的情况出现。

  2、上火吃柚子

  柚子富含大量的蛋白质、有机酸和钙元素、磷元素、镁元素、钠元素等人体必需元素,并富含维生素C和胰岛素样成分。中医认为柚子的果肉是凉爽、甜酸、止咳、平喘、祛痰的。热痰、健脾消食,是很好的水果。但西柚偏凉,胃寒者要小心。另外,西柚对便秘也有很好的缓解作用,但腹泻患者要小心食用,尤其是胃寒和腹泻者。

  3、上火吃芹菜

  芹菜富含纤维素和膳食纤维。它能分解体内积累的毒素,并在人体摄取后促进体外排泄。它在调节便秘和保护胃肠健康方面起着重要的作用。因此,多吃芹菜是消除肠热的一种有效方法。而且吃芹菜的方法也很简单,我们可以直接炒芹菜吃,或者把芹菜洗干净,然后挤进果汁喝,可以起到很好的降温效果,在炎热的下午,喝上一小杯芹菜汁,是很舒服的。

  熬夜上班上火喝什么茶好?

  冰糖薄荷茶

  根据最近的报道,薄荷可以防止痉挛,放松肌肉,减少肌肉僵硬和疼痛。电脑一族对着电脑时间久了应该喝一杯凉薄荷茶,当情绪感到沮丧,这有助于恢复上班族头脑和减轻压力。此外,薄荷还具有特殊的香味,可用于饮用或漱口,使呼吸更清新,还能有效消除牙龈肿胀和疼痛。

  玫瑰薄荷茶

  很多上班族的情绪容易波动,玫瑰茶常被上班族所喜爱,具有止血、抚慰情绪的作用,薄荷能驱除疲劳,使人心旷神怡,玫瑰的甜香能冲淡薄荷的苦涩味道,一举两得。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心