您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

女性自慰不当会造成危害?会带来哪些负面影响?

来源:家庭医生在线  2018-09-18 14:15:49
A+A- |举报纠错

  女性自慰属于正常的生理现象,这样可以释放性心理和性需求,但是如果职位不当的话,可能会给身体带来一定的后遗症,比如加剧痛经、白带增多、月经紊乱等。

  女性自慰不当的后遗症有哪些?

  1、加剧痛经

  虽然自慰不会直接引发痛经,但是会加剧痛经,痛经的发生和身体中分泌的前列腺术物质有很大的关系,经期的前列腺素含量是非常高的,会导致子宫肌肉出现痉挛和收缩而引起疼痛感,自慰发现高潮或者性兴奋时会导致子宫出现收缩,最终加剧了痛经的程度。

  2、白带增多

  女性自慰时会导致白带增多,因为自慰时会造成强烈的性刺激,会骤然的体会,突然的提高各种液体的分泌,另外在自慰的刺激下,盆腔和性器官的血液循环就会加快,增多了供血量,血液丰富的时候,白带的量自然也会增加。

  3、尿道炎

  女性的生理结构是非常特殊的,尿道和阴道相邻,当作一些摩擦,刺激外阴动作时,很容易刺激到尿道口,从而造成了尿道口的走水肿和充血。如果不使用一些专业的工具,不能保证其健康不洁净的滋味,很可能会导致细菌进入尿道,从而引起发炎。

  4、神经衰弱

  其实自慰属于一种正常的性行为,适度的自慰对身体有益,但是因为受到了传统思念,传统思想的传统观念的影响,会认为自慰属于错误的认知,有一些女性对于自慰会有错误的认识,认为这是一种不道德的行为,从而会有很大的压力。长时间处于精神压力,会让大脑皮层持续性的兴奋,从而出现了疲劳,主要表现为注意力不集中、反应迟钝、思维迟缓,如果没有及时调整的话,可能会引起神经衰弱和内分泌失调。

  5、月经紊乱

  其实自慰本身并不会导致女性的月经紊乱,但是可能会引起女性的自卑、恐惧以及紧张,在这种不良的心理作用下会妨碍的卵巢的功能,所以会导致月经量增多或者月经期延长。

  温馨提示

  其实女性自慰属于正常的生理现象,不要有太多心理负担,但是不能频繁的进行自慰,另外在自慰时要选择专用的工具,防止受到感染。平时注意生殖器的卫生,每次自慰前要把双手清洗干净。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心