您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

4个征兆教你轻松识别血液粘稠度过高!

来源:家庭医生在线  2018-09-20 08:56:26
A+A- |举报纠错

  血液粘稠是身体常见的一种疾病,血液粘稠主要是指血液粘稠度超过正常的范围。一旦发生血液粘稠,就容易引发各种心脑血管疾病,如高血脂、冠心病、脑梗死等。因此,对于血液粘稠千万不能马虎,要学会及时发现及时采取措施。不过血液粘稠是不容易发现的,大家可以从这四个征兆中识别。

  血液粘稠度过高发生会出现哪4个征兆?

  一、晨起头晕、晚上清醒。一般正常的人在经过一夜的休息后第二天起床是精力充沛、特别有精神的。但是如果血液粘稠的朋友,在早上起床后还是会觉得没有精神,而且会有头晕,没有感觉很精神。而这种情况在晚上吃过晚饭后反而会改变,一到晚上,就精神很好,也不会感觉到乏力,

  二、午饭后犯困。对于血液粘稠的朋友来说,如果每天吃完午饭后没有睡觉,整个下午就会出现无精打采、没有力气等现象,如果有休息,精神状态马上就有所好转,

  三、下蹲呼吸困难。一般肥胖的人出现血液粘稠的比较多,这些人因为身体的肥胖而会感觉下蹲困难,甚至有些不能蹲着干活,或者是在蹲着干活的时候出现胸闷气短的现象。这是因为血液过于粘稠,在下蹲的时候回流到心脏的血液就会有所减少,血液循环就会出现供应不足,这样就会让氧气和二氧化碳没有办法交替,就会让肺部以及脑部等器官出现缺血现象,就会发生呼吸困难,憋气等缺氧的症状表现。

  四、出现阵发性视力模糊。很多人会发现自己平时视力很好,很少会出现模糊的现象,一般模糊是发生在老年人的身上。而有些朋友会因为血液粘稠而出现血液流畅不通,一些营养物质和氧气不能供给视神经,就会让视神经和视网膜同时发生缺血缺氧现象,就会出现看东西模糊的现象,这种在临床上一般称为阵发性视力模糊。

  温馨提示,如果有发现自己出现血液粘稠的征兆,要及时采取措施,并且要定期监测血液粘稠度,防止在严重的时候才被发现。另外,血液粘稠的发生也跟日常饮食有很大关系,在平时要少吃些高脂肪、高胆固醇的食物,多摄入一些水果蔬菜,还可以多吃些清血管的食物,这样就可以降低血液粘稠发生的几率。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心