您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 男性健康

夜间男人出汗怎么回事

来源:家庭医生在线  2018-09-22 09:54:45
A+A- |举报纠错

  男人作为一家的支柱,往往身上肩负的责任和压力都非常的大。身体很容易出现亚健康的情况,出汗过多就是比较常见的一种表现。特别是在晚上睡觉得时候,出汗的情况会加重。很多男性对于这类症状表现并不是很在意,其实这也许是很多疾病的早期征兆。

  夜间男人出汗怎么回事?

  1、睡眠环境导致的出汗

  男性夜间出汗与睡眠环境和床上用品的通气性有关。因此,在平时生活里,应该尽可能的选择透气性比较好的床上用品,和安静的睡眠环境,是保证高质量睡眠的重要因素。

  2、一些慢性病边反应造成的出汗

  一些疾病也会造成夜间睡觉得时候出汗情况加剧,如肺结核、心内膜炎或恶性肿瘤,如淋巴瘤,都有可能导致男性盗汗的情况严重。因此出现盗汗的时候,需要及时到医院进行检查和针对性的治疗。

  3、分泌失调

  患有内分泌疾病,如糖尿病、甲状腺功能出现亢情况,以及患有情绪障碍、自主神经障碍的患者朋友们,在夜间也可能出汗过多的情况。

  虚汗也叫做盗汗。从中医角度看,盗汗主要就是身体气虚或阴虚造成的。如果是由气虚引起的,一般是由于血管舒张功能差,心功能不全引起的夜间出汗,心悸少睡,血液应该得到滋养,如果是由阴虚体质引起的,身体就会干热,就会有夜间出汗。阴虚火旺、盗、五心烦热,这个时候应滋阴降火。

  男人睡觉爱出汗都有什么表现?

  轻型盗汗的病人

  大多数人在深度睡眠了之后,或者在早上5点或醒来之前的一个小时,盗汗的情况很容易爆发。起床后,患者只觉得全身或身体某些部位有轻微的汗水湿润,但起床后没有汗水再流出来。一般来说,身体并没有不舒服的感觉。

  中型盗汗的病人

  大部分的盗汗在入睡后很快就会释放出来,甚至使睡衣湿透,起床时出汗的情况明显,擦拭身上的汗水,然后入睡时不再出汗。这种类型的夜间出汗患者经常有发热、出汗的情况,有时醒来时口干舌燥、咽干、喉咙疼痛的感觉。

  重型盗汗的病人

  汗水容易冒出,入睡后不久或只是闭上眼睛入睡,晚上就会有大量的汗水涌出,出汗后可以醒来,醒来后汗水会立即收敛。再睡一会又会出汗,出汗量很大,出汗往往是咸的,或汗水可以让床单浸湿,几一晚上会浸湿衣服几次,导致不能入睡。还有个别重症综合症患者可以使床单浸湿,薄的床单或床垫也会被汗水浸泡。

[ 责任编辑: 周震 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心